Белых предложил китайским партнёрам ряд совместных инвестиционных проектов.

Белых пригласил инвесторов в Киров

07.08.2015 12:05:00 3277 0

В Кировской области может появиться инжиниринговый центр по внедрению технологий и оборудования, производство которого налажено в Китае. Об этом стало известно в ходе визита губернатора региона Никиты Белых в Китай в рамках форума «Волга — Янцзы».

Как сообщили в правительстве области, презентация инвестиционного потенциала региона прошла сегодня в городе Чэнду.  Главной отличительной особенностью Никита Белых назвал возможность использовать кластерный подход  в экономике:

- У нас ежегодно проходит Международный экономический форум «БиоКиров». В его рамках заключаются межрегиональные и международные соглашения о сотрудничестве в различных отраслях биоэкономики. Приглашаю компании Китайской Народной Республики принять участие в ближайшем форуме «БиоКиров», который состоится уже 17 – 19 сентября.

Глава региона предложил китайским промышленникам рассмотреть площадки для реализации совместных инвестиционных проектов:

- Зная, как активно в Китае развивается сегмент глубокой переработки леса, особенно производство ДВП и МДФ, мы предлагаем реализовать совместные проекты по организации мебельного, фанерного производства и производства бумаги. Также на территории нашего региона могут быть организованы производство оборудования для IT-технологий и связи, крупно-узловая сборка строительной или сельскохозяйственной техники, производство по комплексной переработке бытовых отходов.

По словам губернатора, совместно с китайскими инвесторами могут быть созданы тепличные комбинаты по выращиванию овощей, в сфере жилищного строительства регион готов предоставлять инвесторам земельные участки. Ключевым сегментом взаимодействия может стать создание инжинирингового центра в Кировской области по внедрению промышленных технологий и оборудования, производство которого налажено в Китае.

- Такая договоренность достигнута между Вятским государственным университетом и компаниями города Ухань (провинция Хубэй), - сообщил глава региона. - Подготовка кадров также будет проводиться на базе инжинирингового центра Вятского государственного университета.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте