Бензиновые чудеса

29.02.2016 11:13:00 2623 0

Глава УФАС по Кировской области Марина Никонова рассказала, почему стоимость бензина продолжает расти на фоне падения цен на нефть.

По словам Марины Никоновой, бензин дорожает из-за изменений в налогообложении.

- Да, цены на нефть падают. Но если мы посмотрим структуру цены литра бензина, то увидим, что 65% – это налоги, обязательные платежи, которые нужно государству вернуть; 8% – это стоимость нефти; остальное – затраты на добычу, переработку, транспортировку и реализацию, - рассказала глава УФАС в интервью порталу 1istochnik.ru. - Изменение закупочной цены в конце года в сторону снижения было нивелировано изменениями в налогообложении. С января этого года выросли акцизы на бензин, увеличился налог на добычу полезных ископаемых... Розничные цены на бензин зафиксировались на уровне середины октября прошлого года.

Кроме того, руководитель антимонопольной службы отметила, что в Кирове управление  держит на контроле деятельность «Лукойла» и «Чепецкнефтепродукта»:  

- Проводим внеплановые документарные проверки, которые позволяют нам отслеживать динамику затрат, связанных с розничной реализацией топлива и финансовый результат их деятельности. Например, в середине прошлого года рентабельность их работы составила всего около 1%.

Она также подчеркнула, что в нашем регионе за год цены на бензин поднялись от 3 до 6% при инфляции в 12,8%.

К слову, сегодня президент Владимир Путин подписал закон о повышении ставок акцизов на бензин с 1 апреля. По подсчетам Минфина РФ цены на топливо вырастут примерно на 5%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте