РСПП обеспокоен принятием в первом чтении закона о взимании налога с недвижимости организаций

Беспокойные налоги

17.10.2013 18:40:00 1149 0

Российский союз промышленников и предпринимателей обеспокоен принятием в первом чтении закона о взимании налога с недвижимости организаций и просит Кремль не допустить его окончательного принятия, - пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что поправки в Налоговый кодекс, принятые Госдумой в первом чтении, предполагают взимание налога на недвижимость организаций не с их балансовой стоимости, а с кадастровой.

Цель, которую ставят перед собой авторы законопроекта, заключается в устранении «недообложение недвижимости компаний, прежде всего офисных и торговых центров»
 
В своем письме на имя помощника Президента РФ Андрея Белоусова, глава РСПП Александр Шохин говорит о том, что результаты массовой оценки недвижимости «ни в коей мере не отражают рыночную стоимость отдельных объектов, поскольку рассчитаны на основании усредненных показателей», а принятие этого закона «приведет к снижению инвестиций и конкурентоспособности российской промышленности и даже к закрытию предприятий». 
 
Подобное же письмо Шохин направил и в адрес Федеральной антимонопольной службы, где по сведениям «Коммерсанта», оно было поддержано, так как «взимание налога с рыночной цены объектов увеличит затраты на производство продукции».
 
Кстати, глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров заверил, что законопроект поддержан в первом чтении лишь "в качестве идеи" и в дальнейшем будет полностью переработан.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте