Беспошлинный ввоз

21.03.2016 17:00:00 1181 0

«ГАЗ», «КамАЗ» и «Соллерс» (основной акционер УАЗа) создадут на территории Вьетнама совместные производства по выпуску автомобилей, автобусов, грузовиков и спецтехники, сообщает Лента. ру.

Локализация производства на территории республики к 2025 году составит от 40 до 50 процентов. Кроме того, «ГАЗ», «КамАЗ» и «Соллерс» получат право на беспошлинный ввоз машин и комплектующих во Вьетнам. Общая квота на импорт составит 2,55 тысячи автомобилей в течение трех лет, 13,5 тысячи машинокомплектов в течение пяти лет.

Ожидается, что уже до конца этого года Россия сможет беспошлинно поставить во Вьетнам 800 единиц автомобильной техники. Начало экспорта машкомплектов запланировано на 2017 год. Это позволит российским предприятиям в первые три года сэкономить более 3,5 миллиарда рублей при поставках автомобилей на рынок республики.

Для Вьетнама заключение протокола позволит создать новые рабочие места, увеличить доходы в бюджет от налогов, получить доступ к новым производственным технологиям и создаст новые виды производства как автомобилей, так и автокомпонентов.

О том, что «КамАЗ» и «Соллерс» готовы рассмотреть возможность масштабной загрузки мощностей по крупноузловой сборке автомобилей во Вьетнаме, говорилось в апреле. С 2006 года во Вьетнаме работает завод «КамАЗа» по крупноузловой сборке машин, но подавляющая часть автомобилей в настоящее время импортируется в собранном виде.

 

Фото: kamazleasing.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте