На ремонт школы №28 потребуется еще 23 млн рублей

Бессрочный ремонт

15.11.2013 09:40:00 3263 0

Стоимость работ по капремонту здания школы №28 в Кирове увеличилась примерно на 30%, сообщает «Эхо Москвы в Кирове» со ссылкой на главу администрации Кирова Дмитрия Драного.

По словам Дмитрия Драного, предполагалось, что ремонт школы обойдется в 77 миллионов рублей, однако появилась необходимость провести дополнительные работы:

- Цифра будет в моем понимании превышена еще процентов на 30 за счет этих дополнительных работ. Что-то отыграем, что-то в суде придется платить. Что касается эффективности ремонта данного здания, мы считаем, что неэффективно ремонтировать старые здания, однако нового на этом месте мы бы никогда в жизни не построили. Потому что та площадь земельного участка, которая там осталась, она по сегодняшним строительным нормам не даст возможности построить новое.

Интересно, что подрядчик будет достраивать здание за свой счет, а потом взыскивать с администрации Кирова через суд сумму в размере порядка 23 млн рублей. Сроки окончания ремонта переносились уже несколько раз. Пока дата открытия школы назначена на День города в 2014 году.

 

Фото: www.school28-kirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте