Злостными должниками являются «Трест «Ямалстройгаздобыча» (128 млн. рублей долга), предприятия «Эликон» и «Слободской спиртоводочный завод» (по 40 млн. рублей задолженности)

Без зарплат

22.08.2013 08:40:00 1453 0

На вчерашней пресс-конференции начальник Госинспекции труда по Кировской области Александр Бердинских признался, что ситуация в сфере трудовых отношений неутешительна: предприятия должны работникам 184 миллиона рублей, при этом 2780 человек не получают зарплаты, - сообщает «Комсомольская правда»

Злостными должниками являются «Трест «Ямалстройгаздобыча» (128 млн. рублей долга), предприятия «Эликон» и «Слободской спиртоводочный завод» (по 40 млн. рублей задолженности), причем все компании находятся на последней стадии банкротства.

Всего в реестре организаций, не выплачивающих заработную плату, 14 предприятий области.

 

Кстати, по словам Александра Бердинских, самые частые нарушения — это невыплата зарплат, отказ от официального оформления работника и нарушения в сфере охраны труда:

 

- По результатам проверок выяснилось, что примерно в 40% случаев предприятия стараются скрыть факты травмирования на рабочем месте.

 

 

Похожие материалы:

 

 

«Трест «Ямалстройгаздобыча» должен 75 млн рублей налогов

Пустой Трест

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте