ФАС требует признать незаконными результаты конкурса по распределению маршрутов общественного транспорта, состоявшимся в 2009 году.

Битва за маршруты продолжается

18.04.2011 00:11:00 2109 0
Антимонопольная служба (ФАС) требует признать незаконным результат конкурса по распределению транспортных маршрутов в городе Кирове.

Областной арбитражный суд возобновил слушания по рассмотрению иска антимонопольной службы против администрации Кирова. ФАС требует признать незаконными результаты конкурса по распределению маршрутов общественного транспорта, который, напомним, состоялся в 2009 году.

По результатам торгов обслуживать многие маршруты стало муниципальное «Автотраспортное предприятие» (АТП). Это навело перевозчиков, оказавшихся не у дел, на мысль о наличии признаков коррупции. В антимонопольной службе считают, что транспортные компании, участвовавшие в конкурсе, находились в неравных условиях.

По информации частных перевозчиков, муниципальное предприятие выходило на торги с находящимися в обременении по заключенным договорам автобусами - работающими на сегодняшний день в городе на других маршрутах, обслуживаемых АТП. А по конкурсным условиям все автотранспортные предприятия должны быть свободными от каких-либо обязательств.

Если ФАС выиграет суд против администрации, чиновникам придется провести конкурс по распределению маршрутов заново. Первое судебное заседание по этому делу состоялось 5 апреля. Сейчас обе стороны собрают дополнительные доказательства.

Мнение:

Коррупционная схема
Администрация в суде не признает свои ошибки, хотя создание коррупционной схемы налицо. Муппредприятия подали на конкурс фиктивные договора, получая на один автобус два обязательства. Чиновники все это пропустили.

Олег Туйнас, директор компании «Беркут Авто».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте