Бизнес Кирова столкнулся с проблемой выполнения условий по льготным кредитам

Бизнес Кирова столкнулся с проблемой выполнения условий по льготным кредитам

26.01.2021 10:29:22 1123 0
Часть бизнеса Кировской области не может выполнить условия по льготным кредитам под 2%. Об этом шла речь на оперштабе при региональном бизнес-омбудсмене.

«Обсудили анализ численности субъектов предпринимательства, которые не подпадают под критерии периода наблюдения по кредитам льготной ставки 2%, выданным на основании Постановления Правительства РФ №696, №1976», – пояснили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Участники льготной программы должны были на 30 ноября показать, что численность сотрудников в их компаниях снизилась не более чем на 20%. Это одно из условий перехода в период наблюдения и возможности полного списания долга.

В Сбербанке, который выдал кредитов по программе, на сумму 2,8 млрд рублей, на сегодняшний день 17 клиентов не смогли выполнить требования численности сотрудников. 14 субъектов предпринимательства, понимая ситуацию с несоблюдением условий программы, начали выплачивать полученные ранее кредиты, комментируют в аппарате.

Банком ВТБ было выдано 168 кредитов на сумму 776 млн рублей. 162 клиента перешло в период наблюдения, остальные – в период погашения.

Представитель ПСБ пояснил, что в 2020 году было заключено 198 сделок на сумму 645 млн рублей. 3 клиента находятся в периоде погашения, двое из которых уже погасили кредиты

Как отметила на встрече замминистра экономразвития и поддержки предпринимательства Лариса Агалакова, в министерство еженедельно приходят сведения из банков-участников программ выдачи льготных кредитов. В свою очередь банки заверили, что ищут пути решения для клиентов в индивидуальном порядке.

Для обсуждения вопроса на встрече решили собраться повторно в конце февраля. К тому времени планируется собрать консолидированную информацию по банкам региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте