Бизнес Кирова столкнулся с проблемой выполнения условий по льготным кредитам

Бизнес Кирова столкнулся с проблемой выполнения условий по льготным кредитам

26.01.2021 10:29:22 1060 0
Часть бизнеса Кировской области не может выполнить условия по льготным кредитам под 2%. Об этом шла речь на оперштабе при региональном бизнес-омбудсмене.

«Обсудили анализ численности субъектов предпринимательства, которые не подпадают под критерии периода наблюдения по кредитам льготной ставки 2%, выданным на основании Постановления Правительства РФ №696, №1976», – пояснили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Участники льготной программы должны были на 30 ноября показать, что численность сотрудников в их компаниях снизилась не более чем на 20%. Это одно из условий перехода в период наблюдения и возможности полного списания долга.

В Сбербанке, который выдал кредитов по программе, на сумму 2,8 млрд рублей, на сегодняшний день 17 клиентов не смогли выполнить требования численности сотрудников. 14 субъектов предпринимательства, понимая ситуацию с несоблюдением условий программы, начали выплачивать полученные ранее кредиты, комментируют в аппарате.

Банком ВТБ было выдано 168 кредитов на сумму 776 млн рублей. 162 клиента перешло в период наблюдения, остальные – в период погашения.

Представитель ПСБ пояснил, что в 2020 году было заключено 198 сделок на сумму 645 млн рублей. 3 клиента находятся в периоде погашения, двое из которых уже погасили кредиты

Как отметила на встрече замминистра экономразвития и поддержки предпринимательства Лариса Агалакова, в министерство еженедельно приходят сведения из банков-участников программ выдачи льготных кредитов. В свою очередь банки заверили, что ищут пути решения для клиентов в индивидуальном порядке.

Для обсуждения вопроса на встрече решили собраться повторно в конце февраля. К тому времени планируется собрать консолидированную информацию по банкам региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте