Бизнес-омбудсмен Попов обозначил 8 ключевых задач для решения проблем кировского бизнеса

Бизнес-омбудсмен Попов обозначил 8 ключевых задач для решения проблем кировского бизнеса

24.05.2021 14:31:51 946 2
О задачах, требующих решения, говорится в отчете Уполномоченного по защите прав предпринимателей Владислава Попова о его работе за 2020 год, с которым бизнес-омбудсмен выступит в четверг перед депутатами ОЗС.

В список задач, требующих решения, по мнению бизнес-обмудсемна вошле целый перечень.

1. Устранение избыточности и дублирование функций контрольно-надзорными ведомствами.

«Избыточные требования и дублирование отдельных требований с Управлением Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Управлением ветеринарии. Основанием проведения внеплановой проверки может быть внутриведомственный документ, который нигде ранее не опубликован и который не мог являться основанием для проверки», – поясняется в отчете.

2. Уголовное преследование субъектов предпринимательства.

«В устных беседах с предпринимателями и руководителями бизнеса выявляется психологическое давление и угроза уголовным преследованием за «выявленную» неуплату налогов», – отмечается в документе.

3. Проблема по обращению с ТКО.

«Взаимодействие с региональным оператором АО «Куприт». По мнению предпринимателей, завышены тарифы и нормативы, неоднократные потери документов для заключения договоров по фактическому учету. Проблема взаимодействия заключается в том, что курирование данного направления в конце 2019 года было передано в ведение другого ведомства. Администрации муниципалитетов не решают данный вопрос, перенаправляют предпринимателей в областной центр», – комментируется в отчете.

4. Проблема нестационарных торговых объектов.

«Массовое исключение НТО из схемы. Давление на бизнес со стороны администрации МО «Город Киров» с целью закрытия и ликвидации НТО», – поясняется в отчете.

5. Маркировка товаров.

«Не имеется технической возможности маркировать отдельные группы товаров, в некоторых случаях маркировка возможна только при смене упаковывающего оборудования, что влечет за собой значительные затраты», – пишет Попов.

6. Высокие ставки УСН.

«Высокие ставки УСН по сравнению с соседними регионами. Как следствие – уход бизнеса в тень, его миграция или закрытие», – коротко комментируется в документе.

7. Проверки МЧС.

«Вменяются требования, которые невозможно исполнить в силу того, что многие объекты недвижимости – старые постройки и отсутствует возможность технически исполнить требования МЧС», – комментирует Попов.

8. Взаимодействие с монополистами.

«Отключение от подачи ресурсов в период пандемии коронавируса», – коротко поясняется в отчете регионального бизнес-омбудсмена.

VK FB TW
0
Гость
А какие меры всё же приняты за 20 год по решени хотя бы одной из этих проблем? Надо тут же спросить предпринимателей заделано ли что-нибудь?
Имя Цитировать
0
Гость
импОтентЪ((( ниче не смогетЪ!!!!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте