«Бизнес» по-унински

29.09.2016 00:03 7934 0

 На территории Унинского района живёт много замечательных людей. Про одного из таких людей мы хотим вам рассказать. Это глава Унинского района Александр Николаевич Пантелеев. Он считает себя самым богатым человеком в Унинском районе. Наверное,  это действительно так. Он часто говорит, что в бизнесе никто не разбирается, так как он. И действительно его благосостояние с каждым днём растет.

Лес

Странным в этой ситуации является лишь тот факт, что с 1989 года по 2013 год Александр Николаевич возглавлял государственное предприятие, которое в настоящее время называется КОГП «Вятавтодор», вернее возглавлял его Унинский участок «ДУ - 39» (в разные годы предприятие называлось по - разному). И вроде бы бизнесом ему заниматься было нельзя, как впрочем и в настоящее время – как главе района.
    Вместе с тем,  еще в бытность главы района Полянцева П.М., благодаря ему, Александру Николаевичу, а вернее его фирме ООО «Надежда» достался солидный по унинским меркам «кусок» аренды леса с расчётной лесосекой, примерно, 12 тыс куб. метров в год по стартовой цене аукциона – около 100 рублей за куб. метр. Рыночная же стоимость леса уже в то время составляла, примерно, 300-400 рублей за куб. метр. Естественно, у Александра Николаевича не возникло желания заниматься лесозаготовками, а уж тем более глубокой переработкой древесины. Зачем? Когда можно продать лес на корню тем, кто действительно желает работать с лесом, например, за 400 рублей за кубометр. Несложными подсчетами можно определить, что лесной «бизнес» приносит Александру Николаевичу по меньшей мере 12000 * 300 = 3,6 млн. рублей в год просто так. Хороший бизнес?

Надежда не умирает

    Вернемся к ООО «Надежда». Это организация, являющаяся одним из первых детищ Александра Николаевича. В разные годы там менялись руководители, учредители, но неизменным всегда было то, что в составе учредителей всегда были близкие родственники Александра Николаевича, а руководители всегда были близкие ему люди. Кроме леса, эта организация приносит Александру Николаевичу еще один вид дохода. Будучи руководителем Унинского «ДУ – 39», Александр Николаевич посчитал, что нецелесообразно право пользования карьером «Караваевцы» оформить государственному предприятию. А вот его лично подконтрольная организация ООО «Надежда» посчитала это мероприятие очень даже выгодным и оформило.
    В результате в настоящее время за каждый используемый кубометр песчано – гравийной смеси КОГП «Вятавтодор» вынужден платить ООО «Надежда» «хорошую» стоимость. При этом, конечно же все необходимые работы в карьере осуществляют работники и техника КОГП «Вятавтодор». А «сливки» снимает ООО «Надежда».

Мало? Добавим!

    Но и этого Александру Николаевичу показалось мало. В апреле 2011 года была создана новая организация ООО «Унидорстрой». Одним из учредителей этой организации является ни кто иной, как зять директора Унинского ДУ – 39 Пантелеева А.Н. Фирма была создана под конкретный контракт на ремонт автодороги Порез – Комарово – Чуваши, торги по которому были объявлены в июне 2011 года. Общая стоимость работ составляла тогда 5,6 млн. рублей. Как всегда в таких ситуациях директор ДУ – 39 не посчитал необходимым участвовать в аукционе. А вот ООО «Унидорстрой», имея в том числе «эксклюзивное» право покупки ПГС из карьера, выиграло аукцион по начальной цене. Не сложно догадаться, как фирма со стартовым капиталом в 10000 рублей не имея ни техники, ни людей выполняла контракт. Естественно, что все работы были выполнены силами КОГП «Вятавтодор», в лучшем случае по договорам найма техники, а может быть, что в этой организации зачастую, за счёт других объектов. Очевидно, что «Унидорстрой» получило хорошую прибыль с указанного объекта. Еще бы. Зачем Александру Николаевичу делиться с государственным предприятием? Хороший старт бизнеса с нуля за счёт государства. Вся эта афёра приобретает еще большую наглость тем фактом, что адрес регистрации  ООО «Унидорстрой» совпадает с фактическим и юридическим адресом Унинского «ДУ – 39». Более того, организация в такой «тесной» связи работает и по настоящее время. При малейшей возможности все выгодные контракты, такие как «содержание автомобильных дорог местного значения» выполняет ООО «Унидорстрой», естественно с «помощью» Унинского «ДУ-39». Предприятие полностью базируется на базе КОГП «Вятавтодор». При этом, конечно же, не платит ни за коммунальные, ни за территорию, ни за помещения и т.д. То есть опять за счет государства. Более того, зачастую руководящие должности в Унидорстрое занимают должностные лица руководящего состава Унинского участка «Вятавтодора», начиная от директора заканчивая бухгалтерией. Так называемый симбиоз бизнеса и власти.

Вернемся к лесу

Вернёмся к «лесным» делам. Тяга к лесным афёрам у Александра Николаевича не пропала даже в период, когда он заступил на пост главы Унинского района. Своим волевым решением он заставил директора МУП «Унинская МТС» продать участок леса около 2000 кубометров по заниженной стоимости еще одной подконтрольной себе организации ООО «Стимул». При этом, как всегда делает Александр Николаевич, ООО «Стимул» не стало работать с лесом, а просто перепродало этот лес предпринимателю из Пореза за 500 рублей /кубометр. Наверное, продать этот лес могло и само муниципальное предприятие, имеющее на тот момент далеко не маленькие долги. Ущерб, причиненный действиями главы района муниципальному образованию в данном случае составил, примерно, (500-100)*2000 = 800 тысяч рублей.

Стимул есть, но для чего?

Кстати, об ООО «Стимул». Это предприятие было организовано по инициативе главы района П.М.Полянцева. Он хотел с помощью предприятия возродить сельскохозяйственное производство в деревне КнязевоУнинского района. В бытность Петра Михайловича предприятие занималось выращиванием зерновых культур. Учреждено предприятие было несколькими людьми, среди которых были товарищи Петра Михайловича, а также один из близких родственников Пантелеева А.Н.  После смерти П.М.Полянцева «вдруг» оказалось, что у предприятия нет денег. Хотя в этот же период ООО «Стимул» строило два многоквартирных дома, которые в это время были уже практически возведены под крышу, и которые впоследствии были проданы предприятием более чем за 4 млн. рублей. Директором  фирмы стал бывший водитель П.М.Полянцева, настоящий водитель А.Н.Пантелеева, по совместительству директор ООО «Унидорстрой» и директор ООО «Надежда». Естественно, что товарищам Петра Михайловича ничего не досталось, не было оказано должной помощи и его семье. Всей прибылью предприятия распоряжался глава района Пантелеев А.Н., которая во многом была израсходована на личные нужды работников предприятия, а часть прибыли в купе с «лесным» доходом от перепродажи леса предпринимателю в Порезе трансформировалось в приобретение организацией автомобиля представительного класса, который сейчас успешно сдаётся в аренду Унинской районной Думе.

Вот такой он «бизнес по - унински».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 21314
                    [~ID] => 21314
                    [NAME] => «Бизнес» по-унински
                    [~NAME] => «Бизнес» по-унински
                    [TAGS] => 
                    [~TAGS] => 
                    [CODE] => biznes_po_uninski
                    [~CODE] => biznes_po_uninski
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 34
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 34
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/ekonomika/biznes_po_uninski/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/ekonomika/biznes_po_uninski/
                    [CREATED_BY] => 1
                    [~CREATED_BY] => 1
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Кто он глава Унинского района: бизнесмен или чиновник?</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Кто он глава Унинского района: бизнесмен или чиновник?

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 21314 [~EXTERNAL_ID] => 21314 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 101 [POSTS] => 245 [LAST_POSTER_ID] => [LAST_POSTER_NAME] => Гость [LAST_POST_DATE] => 04.12.2020 22:21:18 [LAST_MESSAGE_ID] => 300 [TID] => 103 [MID] => 300 [POSTS_UNAPPROVED] => 12 [ABS_LAST_POSTER_ID] => [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Гость [ABS_LAST_POST_DATE] => 04.12.2020 22:21:18 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 300 [TITLE] => За 140 млн руб. продают половину ТЦ "Зенит" [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/ekonomika/biznes_po_uninski/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 0a9d457456c3ba2e4c1f063a53500d3f [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/ekonomika/biznes_po_uninski/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 21314 [~ID] => 21314 [NAME] => «Бизнес» по-унински [~NAME] => «Бизнес» по-унински [TAGS] => [~TAGS] => [CODE] => biznes_po_uninski [~CODE] => biznes_po_uninski [IBLOCK_SECTION_ID] => 34 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 34 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/ekonomika/biznes_po_uninski/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/ekonomika/biznes_po_uninski/ [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Кто он глава Унинского района: бизнесмен или чиновник?</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Кто он глава Унинского района: бизнесмен или чиновник?

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 21314 [~EXTERNAL_ID] => 21314 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..