Андрей Вавилов сказал, что местные власти прислушались к бизнесу и пообещали не повышать К2 в следующем году.

Бизнес услышали

14.12.2015 13:15:00 1742 0

Данные переписи малого бизнеса в 2016 году могут напрямую повлиять на размер К2.

Об этом, в частности, сказал сегодня на пресс-конференции уполномоченный по защите прав предпринимателей Кировской области Андрей Вавилов. По его мнению, полученные сведения важны в том числе главам муниципалитетов «для принятия решения, что делать с К2».

- Раз в год местные власти могут его повышать или понижать, поэтому именно К2 является регулятором предпринимательской активности. Надеемся, когда все получат эти цифры, то смогут принять совершенно объективное решение, а не как сегодня: К2 повышают, потому что либо хотят больше собрать налогов, либо еще что то, - считает Вавилов.

Напомним, тревогу вокруг ставок К2 по ЕНВД на 2016 год предприниматели забили весной. 15 сентября мэрия Кирова решила оставить коэффициент для бизнеса на нынешнем уровне (на 2015 год он был повышен), "чтобы власти смогли выполнить расходные обязательства". После такого решения зам. председателя правления Совета хозяйственных руководителей Азиз Агаев даже вышел из состава  координационного совета предпринимателей.

- Есть местные Думы, которые приняли решение снизить этот налог (речь об Оричевской). Есть и другие, которые задумались. Видимо, раньше было такое желание — ободрать бизнес до конца. За этот год после проведенной работы, по крайней мере, большинство муниципалитетов нам сказали: «Хорошо, в следующем году повышать не будем». Так что работа не была бесполезной, - резюмировал Андрей Вавилов.

Отвечая на вопрос журналистов, он дополнил, что решение по поводу повышения К1 на 16 процентов, которое планировалось на федеральном уровне, уже отменено.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте