Владимир Николаев.

Бизнес в неравных условиях

12.12.2014 12:49:00 2028 0

Как отреагировали предприниматели на заявление президента страны о том, что налоговые условия в России будут зафиксированы на 4 года.

Налоговые каникулы вводятся в условиях, когда бюджет в величайшем дефиците, и в первую очередь потерять от таких мер могут регионы.

Владимир Николаев, коммерческий директор «Кировской коммерческой компании», считает несправедливым тот факт, что налоговые каникулы будут предоставляться только вновь создаваемым фирмам.

 - К тому же есть такие, кто закроет свою компанию, откроет ее по новому и получит льготы. А такие, как мы — 56 лет работающие на рынке, опять останутся ни с чем. К нам претензий нет, но в любом случае все проверки и все налоги будут наши. Я в принципе не против этих налоговых каникул. Но тот, кто был законопослушным, с точки зрения конкуренции попадает в невыгодные условия. Получается, что ездят на том, кто возит. Однако, как мы знаем, от слов до дела в нашей стране проходит довольно много времени, поэтому еще неизвестно, каким это послабление окажется в итоге.

Кроме того, по его мнению, в послании президента не было сказано, о каких именно налогах идет речь:

 - Если бизнес освободят от местных налогов — у региональных бюджетов не будет денег. От НДС же все равно не уйдем. Это федеральный налог, который все давно просят хотя бы уменьшить, но этого не происходит.

С ним солидарен и Олег Казаковцев, член Совета Федерации от Кировской области:

 - Потеряют региональные бюджеты, потому что налоги от перерегистрации принадлежат им. В сегодняшних экономических условиях эти вопросы особенно актуальны. Когда мы говорим о фирмах-однодневках, мы прекрасно понимаем, что недобропорядочные налогоплательщики имеют конкурентные преимущества перед теми, кто полностью в рамках законодательства выполняет свои обязательства. Конечно, это путь в никуда. Поэтому одна из задач государства сегодня — создать одинаковые стартовые условия для бизнеса. Я жду конкретного законопроекта, который, думаю, нужно дорабатывать.

 

Полную версию материала читайте в ближайшем номере "Бизнес Новостей" и на портале bnkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте