Болельщики хотят в Будапешт, команды – в Лондон
Фото: https://lh3.googleusercontent.com/KjavA0AJkWPbOwckq3cMndf2WYCdwX0Dtqu1U99nkkv9R3Gw6xE0YJ0bnVBwpHhTwhLQJ74GBXzfGo4s4fS8nD6AIQhi7MEGgUueKA-GIBms6ZVHoexWj-mlYHDwBOM2XksAXbE5

Болельщики хотят в Будапешт, команды – в Лондон

22.06.2021 16:08:33 826 0

Как организаторы и стадионы справились с матчами Евро.

Чемпионат Европы по футболу близок к решающей стадии. Анонсы и прогнозы матчей уже основываются на статистике предыдущих игр, а не общих представлениях о силе команд. Турнирный путь фаворитов стал более конкретным. А для организаторов первенства в большинстве из 11 городов Евро-2020 настало время подводить итоги.

Несмотря на переносы игр из одного города в другой, множество условий и ограничений, связанных с коронавирусом, встречи удалось уже провести во всех одиннадцати намеченных городах Старого Света и избежать при этом крупных скандалов.

Магия полного стадиона

Новые правила прохода на стадион и ограничения по заполняемости трибун неожиданно сделали футбольной Меккой-2021 Будапешт. Из всех 11 стадионов Евро именно в Венгрии решили не ограничивать число болельщиков, футбол могли посетить все 67 тысяч, которые вмещает «Ференц Пушкаш Арена».

Не сказать, что правила прохода на стадион лёгкие: для получения специального браслета необходимо перед каждым матчем предоставить доказательства полной вакцинации или свежий тест на отсутствие коронавируса. Несколько пунктов приёма анализов организованы прямо возле стадиона, но цена кусается — около 55 евро. Вдобавок на входе всем измеряли температуру.

Но это не мешает фанатам по всему миру завидовать венгерским болельщикам. Атмосфера на стадионе по-настоящему футбольная.

Ждите ответа

Лавры лучшего города Евро Будапешт забрал у Лондона. Именно там состоятся решающие матчи чемпионата, сборная этой страны входит в число основных фаворитов, ну а о болельщиках из Англии ходят легенды и снимают фильмы уже не первое десятилетие.

Только вот на матчи группового этапа в столице Великобритании смогли попасть по 22 500 зрителей, что составляет только 25 процентов от вместимости «Уэмбли». Что касается финалов и полуфиналов, то английские власти очень долго не могли конкретизировать информацию о том, сколько же болельщиков пропустят на стадион. И только когда журналисты и фанаты стали предлагать УЕФА перенести решающие матчи в Венгрию, последовал ответ о том, что всё уже согласовано и на стадион пустят 50 процентов от максимального количества зрителей — то есть 45 000.

При этом, естественно, вся публика будет тщательно проверена на коронавирус, для людей, которые прибудут в Великобританию специально для посещения матча, будет действовать особый порядок пересечения границ и пребывания в стране.

Мария Кравченко.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте