Доля импортной плодоовощной продукции вполне замещаема, уверен представитель кировской торговой сети.

Будем замещать импорт

07.08.2014 15:48:00 1974 0

Эксперты «Бизнес Новостей» рассуждают на тему, как скажется запрет на импорт сельхозтоваров из-за границы  на местных производителях и потребителях.

Коммерческий директор ТД «Красногорский» Руслан Гузаиров отмечает, что в данной торговой сети доля импорта из этих стран незначительна:



- Будем замещать другими продуктами. В мясной группе доля импорта из этих стран ничтожна. Есть, естественно, импортные сыры. Также есть плодоовощная продукция, но эти доли вполне замещаемы. Мы уже сейчас делаем достаточно весомый акцент на продукцию местных производителей, давно достаточно тесно и плотно с ними работаем, в нашем ассортименте местная продукция преобладает. Спрогнозировать, приведет ли это к повышению цен на эти категории продуктов, пока сказать сложно.

Валерий Савков, глава фермерского хозяйства в Котельничском районе, уверен, что запрет на импорт отрицательно скажется и на бизнесе, и на потребителях:



- Есть поговорка, которая тысячелетиями существует: «Пути господни неисповедимы». Так и шаги нашего правительства тоже неисповедимы, куда дышло это повернется, один только бог знает. Нынешнее правительство существует 14 лет, и за эти годы они созрели для того, чтобы позаботиться об отечественном сельском хозяйстве. Я думаю, плохо это скажется в целом на России. Эти запреты скажутся отрицательно и на российском бизнесе, и на мировом: европейском, американском, польском. Это лишь попытка наказать эти страны за неправильное поведение. Может быть, на первом этапе нам будет лучше, но население, естественно проиграет: чем больше выбор по качеству, по цене у населения, тем лучше для него.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте