Будущее Марадыково

18.03.2016 13:15:00 1558 0

17 марта министр промышленности и торговли России Денис Мантуров встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых. Они обсудили работы по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский».

Как сообщается на сайте Минпромторга, в первом квартале 2016 года за счет средств федеральной программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» на объекте производится переработка отходов, образовавшихся в процессе уничтожения химического оружия.

В 2016 году на мероприятия на шести объектах, на которых уничтожено химическое оружие, в федеральном бюджете предусмотрено 3 млрд рублей. В том числе комплекс мероприятий будет проведен на объекте «Марадыковский». Последующие работы будут проходить в рамках новой федеральной программы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации на 2017–2022 годы», которая сейчас разрабатывается.

Ликвидацию последствий деятельности «Марадыковского» планируется полностью завершить в 2020 году.

- При этом ликвидационные работы по основным зданиям и сооружениям промышленной зоны будут завершены в 2018 году, что сократит количество очагов потенциальной химической опасности и позволит принять меры по вовлечению основных зданий и сооружений промышленной зоны объекта «Марадыковский» в хозяйственный оборот, - сообщили в Минпромторге.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте