По законопроекту, 50% годовых затрат работника на фитнес будет компенсироваться из федерального бюджета.

Было бы желание

13.10.2014 11:46:00 1894 0

Эксперты «Бизнес Новостей» не уверены, что  инициатива компенсировать затраты  граждан на фитнес побудит их более активно посещать спортзалы.

Напомним, депутат Госдумы Олег Нилов разработал законопроект о денежной компенсации работникам, посещающим фитнес-клубы.



Михаил Власов, тренер по фитнесу, президент федерации ушу Кировской области, считает, что фитнес-клубы продолжат посещать те, кто ранее там занимался:

— Вряд ли людей можно мотивировать заниматься спортом, если они сами этого не хотят. Может, какую-то незначительную долю граждан это и привлечет. Что касается стоимости, в нашем городе достаточно бюджетных фитнес-клубов, у нас и в парках тренажеры устанавливаются: яркий пример - Гагаринский парк. На мой взгляд, если законопроект примут, будут заниматься спортом те, кто делал это и раньше.



Член Общественной палаты России Тахир Мамедов неоднозначно воспринимает инициативу:

 —  По этому вопросу во мне борются два начала — предпринимательское и общественное. Мне кажется, что основной задачей работодателя является обеспечение достойных условий труда и выплата «белой» зарплаты сотрудникам. Кроме того, работодатель несет ответственность за социальный пакет — выплаты в пенсионный фонд, фонд медицинского страхования и т.д. Это немалые суммы, поэтому выплаты сверх этого — по желанию работодателя. Конечно, это будет бонусом для имиджа компании, но вменять в обязанность оплачивать фитнес или другие увлечения сотрудников — это уже лишнее.



Владимир Стесин, директор медицинского центра «Эллада», предполагает, что сложности могут возникнуть при возврате денежных средств:

— Появится дополнительная нагрузка в виде документооборота, как будет работать механизм - пока непонятно. Я согласен с мнением, что многие хорошие фитнес-клубы дороги для рядового горожанина, но можно бесплатно заниматься бегом, выйти на улицу подтянуться на турниках. Кто уже ходит в фитнес-клуб, тот продолжит, а кто — не ходит, тот вряд ли побежит. На мой взгляд, эта странная инициатива, есть другие проблемы, которые надо решать. Почему не вернуть детские спортивные соревнования, например, «Кожаный мяч», «Золотую шайбу», «Белую ладью»? А как мы будем организовывать фитнес-клуб в районном центре, где хотят заниматься спортом? На мой взгляд, полезней будет в каждом дворе построить хорошие спортивные городки.

Портал bnkirov.ru проводит опрос. Мы предлагаем нашим читателям ответить на вопрос: «Нужно ли законодательно закрепить обязанность работодателя оплачивать фитнес сотрудников?»

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте