Быть реалистами

25.02.2016 18:28:00 2241 0

В 2016 году Кировскую область ждет жёсткая работа по привлечению доходов в бюджет, об этом было объявлено сегодня на заседании коллегии министерства финансов.

Выступая на коллегии, губернатор Никита Белых отметил, в 2016 году на первый план выходят вопросы наполнения бюджета. Он предложил «настроиться на более жёсткий ритм работы по привлечению доходов», сообщили в правительстве региона.

Что касается расходов, то Белых признался, что ситуация 2016 года более сложная, чем в предыдущие годы:

- Главная задача – обеспечить выполнение принятых социальных обязательств. Конечно, нужно учитывать все факторы, экономическую конъюнктуру. Словом, быть реалистами, прагматиками, быть готовыми к любому сценарию развития событий.

Министр финансов Елена Ковалёва подчеркнула, что одной из основных задач на 2016 год станет работа с налоговыми агентами, не перечисляющими в бюджет удержанный НДФЛ.

По ее словам, в продолжится оптимизация областных учреждений и высвобождение объектов имущества. Прежде всего, это коснётся муниципальных образований.

- Какими бы болезненными не были вопросы оптимизации, мы должны их решать. Такая задача ставится на федеральном уровне, эту же задачу поставил перед нами и Губернатор области, - подчеркнула зампред.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте