Несмотря на то, что фракции КПРФ и ЛДПР заявили о том, что против принятия бюджета в таком виде, бюджет-2013 был принят в первом чтении большинством голосов депутатов.

Бюджет-2013 расколол оппозицию в ОЗС

25.10.2012 14:35:00 882 0

Несмотря на все претензии, 38 депутатов проголосовали за принятие документа в первом чтении.

Сегодня, 25 октября, на  пленарном заседании Закособрания Кировской области депутаты проголосовали за основные характеристики бюджета-2013.

Доходы областного бюджета в следующем году составят 37,5 млрд. рублей, расходы – почти 42 млрд рублей. Таким образом, дефицит станет одним из самых больших за последнее время – 4 млрд 400 тыс. рублей.

Как сообщает "Эхо Москвы" в Кирове, проект закона вызвал ряд нареканий со стороны депутатов. Так, депутат Госдумы Сергей Мамаев заявил, что это худший бюджет за последние 15 лет:

– Этот бюджет не способствует развитию Кировской области, он направлен на дальнейшую деградацию региональной экономики. Почти на 2% сократится финансирование экономики, эта тенденция сохраняется и на последующий период. Далее: никакой макроэкономической и финансовой стабильности главный бюджетный документ года не гарантирует. Доходная часть бюджета как и в прежние годы, во многом будет зависеть от трансфертных поступлений федерального центра, область все больше теряет способность зарабатывать сама.

Несмотря на все претензии, большинство – 38 депутатов проголосовали за принятие документа в первом чтении, 8 человек высказались против, еще пятеро воздержались.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте