Депутаты большинством голосов проголосовали за принятие бюджета.

Бюджет-2016 определен

26.11.2015 11:37:00 1524 0

Владимир Бакин, председатель комитета по бюджету и налогам Заксобрания, представил изменения в бюджет на 2016 год.

По его словам, будут увеличены основные параметры бюджета:  доходы – на 524 млн рублей, а расходы – на 542 млн рублей. В частности,  вырастут расходные статьи: финансирование получат программа поддержки местных инициатив (300 млн рублей), будут выделены средства на обновление автопарка «школьных автобусов», на капитальный ремонт детского спортивного комплекса «Электрон» в Вятских Полянах.

Будет предусмотрено 3 млн рублей на ремонт манежа ДЮСШ и 7 млн рублей на финансирование работ по подготовке территории строительства Дома культуры в поселке Соколовка Зуевского района.

Не поддержано предложение о финансировании лагеря в Крыму, так как решается вопрос об оформлении его в собственность, а также о выделении средств на содержание дендропарка.

Проект бюджета вновь вызвал споры между депутатами ОЗС. Виктор Женихов от лица своей  фракции заявил, что КПРФ  голосовать за бюджет не будет. К нему присоединился и Валерий Туруло, который считает, что бюджет следующего года «ущемляется на 30%» и за всю историю ОЗС такого еще не было:

- Можно было бы понять критическую ситуацию, а она есть, и мобилизацию бюджета на развитие нашей экономики, но здесь другая картина: ни одной статьи в бюджете нет, которая была бы нацелена на  развитие экономики области.

По мнению Туруло, работа с инвесторами осуществляется адресно:

- У нас инвесторы привлекаются адресно, не те, которые реально могли бы работать, а те, которые необходимы по неизвестным нам причинам, а потом получают соответствующие льготы и компенсации.

Вице-спикер ОЗС  Михаил Курашин считает, что бюджет должен быть «муниципальноориентированым», то есть больше средств выделять муниципальным бюджетам, отказавшись от неэффективных расходов. Он согласился, что финансирование должны получить проекты ППМИ и обновления парка «школьных автобусов», но призвал коллег воздержаться от принятия такого бюджета.

Дмитрий Русских напомнил о  возросшей нагрузке бюджета из-за строительства детского космического центра. По его словам, в то время как за счет бюджета строится один объект, стоящие рядом Вятская кунсткамера, Приказная изба и Краеведческий музей разрушаются.

- Похожая ситуация была с музеем-усадьбой Васнецовых, мы туда вложили 70 млн рублей,  а проект фактически не закончили, он так и не заработал. При этом мы знаем, что там самый большой колодец и баня в Российской Федерации, - заявил он.

По его словам, создание Просницкого лицея обошлось области в 300 млн из-за применения ГЧП, в то время как его стоимость могла бы составлять 150-170 млн рублей. Критике подвергся и «Вятавтодор»:

- На последней комиссии они жаловались, что у них нет работы, они сократили 500 человек, при этом «Вятавтодор» отдает на субподряд почти на 500 млн рублей непонятным организациям.

В итоге большинством голосов бюджет-2016 был принят: «за» проголосовало 33, против 13, а воздержалось 5.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте