Сегодня на заседании депутаты одобрили проект бюджета на ближайшие 2 года.

Бюджет одобрен

30.10.2014 12:46:00 1593 0

После долгих обсуждений депутаты Заксобрания большинством голосов приняли проект бюджета на 2015 и 2016 годы.

По словам Елены Ковалевой,  заявленные доходы на 2015 год составляют 38,4 млрд рублей (в 2014 году — 39,7 млрд), расходы — 41,5 млрд рублей (в 2014 году — 44,6 млрд). Дефицит предварительно составит 3 млрд рублей против 4,9 млрд в 2014 году.

На заседании у депутата Николая Дубравина возник вопрос, куда поступают деньги, выделенные на переселение граждан:

- На обеспечение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выделено 708 млн. Меня, в частности, Слободской интересует, там решения судов не исполняются, а деньги выделяют. Как будет расшифровка, кому были выделены деньги, каждый депутат в его округе увидит, куда деньги ушли, кому они выделяются и что из этого сделано.

Губернатор области Никита Белых, в свою очередь отметил, что эти списки граждан есть в муниципалитетах и у департамента строительства и архитектуры:

 - Здесь никаких кулуарных, непрозрачных движений денег быть не может. Есть другая проблема: огромное количество жилого фонда, который де-факто является аварийным, но по состоянию на 1 января в списках не присутствует.

Владислав Гукасов выразил недовольство работой МУПов, которым продолжают выделять средства из областного бюджета, а отдачу от них депутаты видят "только в количестве уголовных дел".

По мнению губернатора, проблема бюджета не с доходами, а с социальным расходами, которые растут быстрее:

- Помните, как там в «Алисе в стране чудес»: надо быстро бежать, чтобы только оставаться на месте, а для того, чтобы двигаться, надо двигаться  в 2 раза быстрее.

Депутаты согласились с тем, что необходимо продолжить две программы: Проект поддержки местных инициатив, средства на который пока ищутся, а также проект «Служебное жилье», реализуемых в районах области.

По мнению Дмитрия Русских, растущие расходы связаны с неэффективными предприятиями: с департаментом имущества, который «тратит больше, чем зарабатывает», с «Вятавтодором» - «нелюбителем торговать через конкурсы», с «Облкомунсервиосом», которому при сомнительной эффективности передали 4 котельных, аэропортом «Победилово» и  «Кировлесом».

В итоге 42 депутата проголосовало за принятие бюджета в первом чтении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте