Николай Киселев призвал коллег принять поправки в бюджет при условии, что для поддержки сельхозпроизводителей будет выделено 300 млн рублей

Бюджет с оговоркой

25.06.2014 16:40:00 1748 0

На заседании комитета по бюджету и налогам депутат Заксобрания Кировской области Николай Киселев призвал коллег принять поправки в бюджет с оговоркой, что область изыщет обещанные в начале года 300 миллионов рублей на поддержку аграриев.

При верстке бюджета нынешнего года сумма, выделенная на поддержку сельского хозяйства региона, была серьезно сокращена — с почти полутора миллионов рублей в 2013-м до 900 миллионов в 2014-м. Правда, тогда же аграриям пообещали, если в бюджете появятся непредвиденные доходы, дополнительно на эти цели будут выделены еще 300 миллионов рублей.

Взявший слово председатель аграрного комитета Заксобрания Николай Киселев пояснил позицию аграриев, что они пошли на такое сокращение ради того, чтобы дать возможность подготовить школы и детские сады к новому учебному году. Однако ждут, что врио губернатора все-таки выполнит обещание и изыщет в бюджете дополнительно 300 миллионов. Тем более, что погода в мае вновь была засушливая, и с подготовкой кормов в этом году снова будут проблемы.

- Порукой тому было, что Минсельхоз в прошлом году отнес Кировскую область к одной из засушливых областей и ни копейки не смог выдать. На это надежда начала таять с января этого года.

Киселев обратил внимания на поправки — сокращение коснулось бюджетной поддержки сельхозпроизводителей на гектар пашни, развития животноводства и свиноводства, а также компенсации по ставкам инвестиционных кредитов.

Таким образом, предложил депутат, аграрии вновь примут поправки в бюджет, но при условии, что врио губернатора выполнит обязательства по 300 миллионам для поддержки сельхозпроизводителей: «Это нас не спасет, но все-таки поддержит и у нас будет уверенность, что областной бюджет нас не бросает».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте