Бюрократия против общепита – материалы газеты «Бизнес Новости в Кирове»

Бюрократия против общепита – материалы газеты «Бизнес Новости в Кирове»

27.12.2020 16:31 596 0
Несмотря на пандемию, кировчане по-прежнему посещают кафе и рестораны, рассказал управляющий партнер группы компаний «Культура гостеприимства» Андрей Несветаев.

Правда, интерес жителей регионального центра к заведениям общепита пока еще далек от того, который был до пандемии коронавируса. К тому же свою роль сыграла вторая волна, до которой ситуация стабильно выправлялась. 


Маленькую в текст.jpg«По ноябрю-декабрю, когда началась вторая волна, в среднем у нас спад порядка 20% по количеству гостей. На удивление, наверное, как и прогнозировали, что люди соскучатся и пойдут, в июле-августе с посещаемостью все было хорошо. И даже в сентябре все было хорошо. Мы работали где-то лучше, где-то на уровне прошлого года. Вот эти три месяца очень оптимистично прошли. Но когда началась вторая волна, пошли ограничения, начали сильно вести пропаганду домашнего образа жизни, и где-то со второй половины октября снова началось падение», – сказал предприниматель в эфире «Радио «Киров Град»16+ (региональный партнер «Эха Москвы»).


По мнению бизнесмена, как только эпидемиологическая ситуация улучшится, граждане вновь будут посещать любимые заведения, поскольку культура в этом отношении за последние годы кратно возросла.

Он с сожалением констатировал, что нередко нормальной работе общепита мешают административные барьеры, пусть даже и невольно. Так, например, городские власти вынудили снять вывеску с кафе «Сулугуни», стоимость которой составляла порядка 150-200 тысяч рублей. Они мотивировали это тем, что паспорт здания, в котором располагается заведение, вообще не предполагает наличия каких-либо вывесок. Разрешить ситуацию оперативно до сих пор не удалось.


«Мы пытались разобраться с этим вопросом, но так как началось это в декабре у всех предновогоднее настроение, все закрывают свои какие-то проблемы, фактически для нас решение проблемы перенеслось на январь. Администрация сначала сказала, что до января нас трогать не будут, а в январе начнет разбираться. Но по паспортам нужно общаться с МКУ «Архитектура», а там, как я понимаю, ключевые сотрудники или в отпусках, то ли где-то отсутствуют. Наша задача – обсудить паспорт и изменить его, чтобы на здании появились места хоть под какую-то вывеску», – продолжает бизнесмен.


По его словам, подобная ситуация сложилась из-за неповоротливости бюрократической машины.


«У нас же как: разрабатывают одни, согласовывают другие, принимают третьи, исполняют четвертые. Поэтому спрашивать с исполнителей, почему такой паспорт, мне кажется, не очень правильно», – добавил спикер.


Тем не менее, он не теряет оптимизма и рассчитывает, что в январе ситуацию удастся урегулировать.

«Нам нужно будет встретиться с МКУ «Архитектура» и взаимодействовать с этим ведомством. Полагаю, мы представим некие варианты. А далее их либо согласовывают, либо не согласовывают, дают какие-то рекомендации. Я думаю, мы найдем решение по внешнему виду, главное – определиться с местом», – резюмировал Андрей Несветаев.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => byurokratiya-protiv-obshchepita-materialy-gazety-biznes-novosti-v-kirove
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте