Альберт Запольских: Вопрос строительства путепровода в Чистые Пруды решится в ближайшее время

Час икс для Чистых Прудов

28.04.2014 15:40:00 2237 0

Сегодня глава областного департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских сообщил, что вопрос строительства путепровода в Чистые Пруды решится в ближайшее время.

Напомним, в настоящее время на получение федеральных средств претендуют 2 проекта: путепровод в Чистые Пруды и строительство Западного обхода Кирова.

- У нас полностью готова проектно-сметная документация на этот объект (Западный обход — прим. БН), пройдена государственная экспертиза, то есть готовность 100%. Если есть деньги, хоть завтра проводи аукцион и определяй подрядчика. Вопрос ключевой — деньги. В ценах 2012 года этот объект стоит порядка 12 млрд. рублей. Это очень большие деньги для Кировской области, это треть областного бюджета, - отметил Альберт Запольских .

По его мнению, денежные средства на строительство путепровода в Чистые Пруды получить вероятнее, чем на Западный обход:

- С учетом того, что для Кирова Никита Белых «выбивает» 2 объекта — это строительство Западного обхода Кирова и строительство путепровода в микрорайон Чистые Пруды. 12 млрд рублей и 2 млрд рублей — это разные ценовые категории. Вероятность того, что на Чистые Пруды дадут денег, очень высока. В ближайшие дни этот вопрос должен решиться, надеюсь, в положительную сторону.

Позднее глава дорожного департамента подтвердил, что вопрос может решиться в «очень ближайшее время, в том числе и завтра».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте