Через прокуратуру бизнес Кировской области вернул 308 млн рублей долгов по контрактам

Через прокуратуру бизнес Кировской области вернул 308 млн рублей долгов по контрактам

04.02.2021 08:16:12 1066 0
За 2020 год прокуроры Кировской области выявили более 2,3 тысячи нарушений законов, связанных с правами бизнеса – предпринимателей и коммерческих организаций.

Об этом сообщили накануне на коллегии прокуратуры. Нарушения связаны с условиями стимулирующих выплат пострадавших от коронавируса сфер, ужесточением порядка проведения контролирующими и надзорными органами проверок.

"По инициативе прокуратуры области из плана проверок на 2020 год исключено более 3 тысячи объектов. Отказано в согласовании 178 внеплановых проверок. За нарушения законодательства о проведении проверок административные санкции по материалам прокуроров применены к 65 должностным лицам, в 2 случаях возбуждены уголовные дела по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности", – прокомментировали в прокуратуре.

Благодаря вмешательству надзорного органа, перед хозяйствующими субъектами по гос- и муниципальным контрактам погасили долги на 308 млн рублей.

"При осуществлении надзорного сопровождения реализации на территории Кировской области национальных и федеральных проектов прокуратурой выявлено более 900 нарушений законов", – сообщили на коллегии.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте