«Черкизон»

«Черкизон» на Вятке

28.03.2011 1380 0

Неоднозначная ситуация разворачивается вокруг ТЦ «Черкизовский».

Согласно информации местных СМИ,  торговый центр забирает за долги один из местных банков, а покупает экс-управляющий ТЦ «Европейский» Антон Русских.

При этом владелец «Черкизовского» говорит о том, что никакой продажи не будет. Арендаторы в недоумении.

Ситуация, складывающаяся вокруг «Черкизовского» вполне может претендовать на номинацию «Скандал уходящего месяца». На прошлой неделе по городу поползли слухи о продаже торгового центра за долги. Косвенными признаками, подтверждающими смену собственника, стал массовый выезд предпринимателей с арендованных площадей, а также  реклама с информацией об открытии 1 июня большого мебельного торгового центра.

Часть СМИ утверждает, что именно «Черкизовский» и станет новой «мебельной меккой». Называется также и его новый владелец - Антон Русских, известный как бывший управляющий «Европейского». Правда, сегодняшний владелец «Черкизовского» Владимир Журавлев о продаже торгового центра за долги узнал, как утверждает, от журналиста «Бизнес Новостей».

- Мне никаких предложений о продаже не поступало, - пояснил Владимир Вениаминович. - Я не планирую продавать торговый центр. Слухи распускает сам Антон Русских, но я бы не воспринимал его всерьез. Сложно воспринимать человека с двумя судимостями, как серьезного бизнесмена.

По словам Владимира Журавлева, «недопонимание» кроется в 150-миллионном кредите, который уже частично погашен банку. Как бы там ни было, продать «Черкизовский» банк сможет лишь по согласованию с его нынешний владельцем, который за свое «детище» собирается биться до конца.

Непосредственный «виновник торжества» - Антон Русских - оказался вне зоны доступа, похоже, для всех кировских журналистов. Зато арендаторы «Черкизовского» находятся в полном недоумении. Как пояснил владелец одного из меховых салонов, которыми, и славился торговый центр, «информация о ситуации меняется каждый день. Поэтому мы просто «сидим на чемоданах», ждем, чем закончится дело».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте