"Спасителем" Яранского хлебоприемного предприятия стала группа компаний "Черкизово".

«Черкизово» идет в Яранск

15.11.2011 13:17:00 3097 0

Уже к следующему сельскохозяйственному сезону группа компаний сможет организовать работу предприятия-банкрота.

Группа компаний «Черкизово» купила Яранское хлебоприемное предприятие. По словам главы города Яранска Александра Слободина, уже к следующему сельскохозяйственному сезону «Черкизово» сможет организовать работу предприятия-банкрота, так как склады и оборудование в хорошем состоянии.

Кроме того, новый собственник приобрел и железнодорожный тупик, через который Яранское топливное предприятие получает уголь.

Напомним, на сегодняшний день в Яранске не работает ни один крупный завод. Уровень безработицы в городе в 2,5 раза выше, чем в среднем по региону, а задолженность по зарплате на предприятиях-банкротах уже превысила 16 млн руб.

В правительстве области на днях обсудили ситуацию в Яранском районе. Так, решено начать поиск покупателей спитоводочного завода. Пока же идет банкротство, собственнику предприятия Николаю Ганжеле поручено обеспечить запуск линии по розливу воды. К 1 января 2012 года планируется организовать производство и на комбинате молочных продуктов.

Для справки:
ОАО «Группа  «Черки́зово» — российская продовольственная компания. Является крупным производителем и переработчиком мяса птицы и свинины. Группа создана в 2005 году как объединение АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». («Википедия»)

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте