«Черный лесоруб» из Советского района обвиняется в причинении 85 млн рублей ущерба минлесхозу

«Черный лесоруб» из Советского района обвиняется в причинении 85 млн рублей ущерба минлесхозу

Юлия Усинская 31.01.2022 11:46:18 2298 0
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Советского района.

Он обвиняется в совершении 9-ти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

«По версии следствия, на протяжении 2019 – 2020 годов житель Советского района совершал незаконные рубки лесных насаждений (деревьев). Своими действиями он причинил министерству лесного хозяйства Кировской области материальный ущерб на общую сумму более 85 млн рублей, то есть в особо крупном размере», – сообщили сегодня в СУ СК по Кировской области.

Как прокомментировали в областной прокуратуре, в период предварительного расследования на имущество обвиняемого (автотранспорт) наложен арест. Это необходимо для возмещения в последующем причиненного материального ущерба.

«Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу», – добавили в облпрокуратуре.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте