Что ждать от цен на недвижимость в Кирове? – эксперт

Что ждать от цен на недвижимость в Кирове? – эксперт

18.10.2020 14:11:22 1468 0
Принятые меры поддержки по стабилизации и помощи рынку недвижимости –снижение ставок, льготная ипотека – помогли стабилизировать рынок. Люди стали покупать недвижимость активнее.

Своими наблюдениями с «Бизнес новостями» поделилась директор Гильдии риэлторов Вятки Виктория Хрусталева. Это не означат «взрыв спроса», но в августе-сентябре наблюдался устойчивый спрос.

- У нас в регионе, в городе Кирове, сложилось так, что август-ноябрь – традиционно пики продажи недвижимости. И это всегда приводило к определенному росту цен. Это связано с сезонностью: дачи, отпуска, поездки за границу. В этом году добавился еще и коронавирус. Люди не приходили на просмотры недвижимости, ссылаясь как раз-таки на ограничительные меры, - говорит Виктория Хрусталева. - В августе люди вышли из-подполья, и мы продали очень много недвижимости, даже ту, которая застоялась. Это привело к росту цен: от 5% до 10%. Сейчас в любом случае сезонность пройдет. 

Однако, считает эксперт, ссылаясь на практические наблюдения, у нас очень редко откатываются цены назад.

- Думаю, что пик спроса ближе к новогодним праздникам сойдет на нет. В декабре-феврале цены стабилизируются. Спрос будет достаточно низким, но, на мой взгляд, цены не упадут, - резюмировала Виктория Хрусталева.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте