200 работников «Белохолуницкого машиностроительного завода» находятся под угрозой увольнения.

Что будет с машзаводом?

16.05.2016 10:00:00 2013 0

На «Белохолуницком машиностроительном заводе» могут пройти массовые сокращения. О сегодняшней ситуации на предприятии рассказал глава Белохолуницкого района Владимир Князев.

По его словам, ситуация на заводе вызывает беспокойство. В прошлом году на предприятии началась процедура банкротства.

-  Завод наращивает задолженность по платежам в бюджет и фонды, растут его долги за коммунальные услуги белохолуницким ресурсоснабжающим компаниям, таким как ООО "СБО Плюс" и МУП "Энергетик", что влияет на экономику в сфере ЖКХ, и без того проблемной, - пишет в ЖЖ Владимир Князев.

Главное, что тревожит более чем 200 работников предприятия, это долги по зарплате.

- Завод уже накопил более 8 миллионов рублей долгов по зарплате, которая полностью не выплачена за февраль и март, частично - за январь, сейчас можно говорить уже об апрельских долгах, - отмечает глава района.

Он подчеркнул, что контакт с руководством завода приводит к странным результатам:

 - Буквально на следующий день после посещения Владимиром Владимировичем (Климовым, ГФИ по Кировской области, - прим. «БН» ) завода руководство БХМЗ направило уведомление о сокращении персонала в службу занятости и в профком завода.

Однако после совещания с возглавляющим "БХМЗ" Сергеем Лобовиковым, главой Белохолуницкого городского поселения Станиславом. Кашиным  и руководителем службы занятости Лидией Силкиной руководство завода  заверило, что до конца мая на заводе ожидают подписания крупного контракта, который позволит стабилизировать ситуацию, поэтому до июня сокращений не будет. Однако уже 10 мая люди получили соответствующие уведомления.  

 - Наступающая неделя начнется с очередной встречи с работниками предприятия прямо на заводе. Будем вместе прояснять ближайшее будущее и персонала, и самого «БХМЗ», - пишет Владимир Князев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте