Пока в Вятских Полянах на месте будущего Промпарка только поле, которое огораживают забором.

Что будет в вятскополянском Промпарке

16.10.2012 07:50:00 1765 0

Главному федеральному инспектору рассказали, чем заинтересовались инвесторы.

Главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов в ходе своего визита в Вятские Поляны ознакомился со строительной площадкой Промпарка.

В октябре 2012 года «Корпорация развития Кировской области» планирует совместно с одним из резидентов закончить работы по подготовке технического задания на проектирование производственного корпуса площадью 6-8 тыс. кв.м. по производству швейной продукции с объемом выпуска свыше 250 тыс. изделий в год, объемом инвестиций – 100 млн рублей, количеством рабочих мест 200. Об этом представители  «Корпорации развития Кировской области» сообщили ГФИ.

Также запланирован запуск производства металлоконструкций с объемом выпуска свыше 200 тонн металлоконструкций в год, объемом инвестиций – 85 млн рублей, количеством рабочих мест 400.

Кроме того в планах строительство корпуса под производство пластмассового литья с объемом с объемом выпуска свыше 50 тыс. изделий в год, количеством рабочих мест около 300.

Также, по словам представителей «Корпорации развития Кировской области», ведутся переговоры с резидентами по созданию складского (логистического) комплекса с объемом грузооборота 400 тонн за 1 рабочий день, объемом инвестиций – 40 млн рублей, количеством рабочих мест 50;  производству и бутилированию питьевой воды с объемом выпуска 100 000 тонн в год, объемом инвестиций – 15 млн рублей, количеством рабочих мест 60; созданию завода по производству и переработке полбы с объемом выпуска 3600 тонн в год, количеством рабочих мест 42.

Проявили интерес к промышленному парку вятскополянские предприниматели. В частности, речь идет о производстве тротуарной плитки, с объемом инвестиций 450 тыс. рублей и  производству изделий из пластмасс, с объемом инвестиций 1 млн рублей.

Площадь и количество участков под производство на территории Промышленного парка были определены в соответствие с потребностями потенциальных резидентов. Также на территории объекта будет создана вся необходимая инфраструктура: скважины водозабора, трансформаторная подстанция, очистные сооружения, стоянка для автотранспорта и т.п.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте