Благодаря строительству рапсового завода наши хозяйства смогут экономить на закупке составляющих для корма скота.

Что даст рапсовый завод?

04.08.2014 07:35:00 2353 0

Председатель племзавода «Соколовка»прокомментировал строительство рапсового завода в Лебяжье.

Осенью в поселке Лебяжье начнет работу рапсовый завод. Средства в размере 30 млн рублей инвестирует местная компания. Это первый завод такого типа в нашем регионе и аграрии считают, что он нам очень нужен: мы станем более конкурентоспособными в аграрном производстве.

Строительством предприятия занимается сельскохозяйственная компания «Лебяжское», специализирующаяся на производстве рапса и зерновых культур. Как ранее сообщал глава департамента сельского хозяйства Кировской области Алексей Котлячков, средства инвестировал бывший гендиректор компании «Газэнергосеть Сургут» Родион Козмалы. Он выкупил хозяйство «Вихаревское» в Лебяжье и занимается возрождением животноводства, а теперь строит в Лебяжском районе завод по переработке рапсового масла.

- Этот завод нашему региону очень нужен, - утверждает Вячеслав Ягдаров, председатель племзавода «Соколовка» (Зуевский район) — Рапс - это высокопротеиновый корм для скота, который растет практически у нас под ногами. Кроме того, благодаря тому, что мы будет его выращивать, улучшится культура нашего земледелия. Не надо будет закупать продукты подсолнечника для комбикормов и мы даже сможем продавать свое сырье. Сейчас у многих хозяйств есть свои небольшие рапсовые поля (для корма скота), но если появится хотя бы один большой завод, это будет очень хорошо. Это может дать толчок и дальнейшему развитию рапсовой культуры.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте