Что делать с нехваткой вагонов?

27.10.2017 15:21:00 1652 0

Тему нехватки ж\д вагонов для вывоза продукции, включая лес, обсудили на площадке Вятской ТПП. Бизнесу вагонов катасрофически не хватает, свою продукцию вовремя и в полном объеме организации отгрузить не могут. Из заявленных вагонов приходит лишь часть, да и та в последние дни месяца. Немало вопросов у грузоотправителей и к существующей логистике.

При этом  «Федеральная грузовая компания (дочка «РЖД» и основной игрок на рынке) заявляет о том, что количество предоставляемых ею вагонов еще сократиться, сообщает пресс-служба Вятской ТПП. Ситуацию прокомментировал начальник нижегородского агенства транспортного обслуживания «Федеральной грузовой компании» Рафаил Сафин.

Он рассказал, что такая ситуация сложилась из-за сезонных факторов. Первым делом компания перевозит уголь, а оставшиеся вагоны - отдает под другие отрасли. Обнадеживать не стал, поскольку в следующем месяце у ФГК еще отзовут порядка 30 тысяч вагонов. Выход - обращаться в частные компании. А там тоже целый ряд проблем: во-первых, другие операторы работают далеко не во всех направлениях (им не выгодно гнать пустые вагоны обратно, например, с Дальнего Востока или с северных регионов) и поэтому, если и соглашаются, то за двойные или даже тройные тарифы.

Такая картина эта в целом характерна для России, подчеркнул источник. С аналогичной проблемой Кировская область уже сталкивалась несколько лет назад. Тогда проблему удалось решить за счет того, что часть вагонов была сохранена за РЖД.

- Сегодня Вятская ТПП планирует проинформировать главу региона о возникающей проблеме, чтобы подготовить обращение на президента ОАО «РЖД», соответствующие письма также будут направлены в ТПП РФ, - сообщили в палате.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте