Сергей Береснев рассказал о способах решения проблем с коммунальными сетями.

Что делать с сетями?

14.10.2016 09:38:00 1646 0

Ежегодно число аварий на коммунальных сетях увеличивается на 30%. Кардинально решить проблему можно, лишь капитально поменяв сети (их протяженность — почти 1200 км).

В настоящее время лишь треть из них находятся в собственности «Т-Плюс», остальные — в аренде. Компания ремонтирует коммуникации, однако число проблем растет.

- На сегодняшний момент уже 3300 дефектов в городе. Мы можем убрать один, второй, третий дефект, но каждый дефект - это отключение потребителей. Действенным способом мы видим обновление как муниципальных, так и наших сетей, - рассказал в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» Сергей Береснев, гендиректор филиала компании «Т Плюс».

Он отметил, что в этом году компания переложила более 11,5 км сетей: «Мы потратили больше 200 миллионов рублей».

По его словам, сумма затрат на замену городских сетей превысит размер горбюджета (на этот год он превышает 11 млрд 280 млн рублей). Сейчас рассматриваются два варианта решения проблемы. Так, коммунальщики готовы переложить коммуникации за свой счет, если им потом компенсируют затраты. Или же второй вариант - концессионное соглашение: муниципалитет передает сети в собственность «Т Плюс», а компания самостоятельно проводит капремонт.

Напомним, ранее bnkirov.ru сообщал, что в ноябре эту тему обсудят на «круглом столе».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте