Чурин пообещал увеличить объемы кредитов малому бизнесу и избавить от проверок

Чурин пообещал увеличить объемы кредитов малому бизнесу и избавить от проверок

30.03.2022 07:01:05 2256 0
Об этом председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал во время прямого эфира на «Объясняем.РФ», комментируя текущую ситуацию в бизнес-среде.

Среди ключевых проблем предпринимателей назвал рост стоимости кредитных продуктов и разорванные логистические цепочки.

«Что сейчас беспокоит предприятия, это возросшая стоимость кредитных ресурсов, проблемы с логистикой. Думаю, они решаемые», – считает Чурин.

Он напомнил, что в Кировской области приняты ряд мер для поддержки бизнеса и проанонсировал другие:

«Мы на уровне региона разрабатываем программы по субсидированию процентных ставок по кредитам. Сохранили все наши региональные программы кредитования малого бизнеса, – по ставкам, действующим до повышения (ключевой ставки ЦБ, - ред). Кроме того, реструктуризируем ранее выданные кредиты, – сказал премьер. – И планируем нарастить объем кредитования малого и среднего бизнеса. Это кроме того, что прекращаем все процедуры административного контроля, снижаем проверки. То избыточное административное давление, которое было, в принципе сошло на «нет».

Добавим, поручение снизить административное давление дано на уровне федеральных властей. Также введен мораторий на плановые и внеплановые проверки. Правда, не на все проверки. В частности, мораторий не касается проверок со стороны налоговых органов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте