Чурин утвердил мероприятия программы по противодействию коррупции в Кировской области на 22 листах

Чурин утвердил мероприятия программы по противодействию коррупции в Кировской области на 22 листах

Юлия Усинская 27.09.2021 14:45:11 830 0
Соответствующее постановление за подписью председателя правительства Александра Чурина размещено на сайте областного правительства. Реализация документа рассчитана на три года – с 2021 по 2024-й.

В настоящее время сформирована организационная система противодействия коррупции, отмечается в документе. Она, в частности, включает в себя работу комиссии по координации работы по противодействию коррупцию, профильного уполномоченного органа, подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений, работу ответственных должностных лиц за реализацию антикоррупционной политики. Есть планы, нормативные правовые акты, ведется разъяснительная работа (все эти направления прописаны в постановлении).

«Вместе с тем, несмотря на реализуемые меры, проблема коррупции в Кировской области, как и иных субъектах Российской Федерации, остается актуальной», – говорится в документе.

И отмечается, что коррупция «оказывает негативное влияние на социально-экономическое развитие государства и общества, является барьером при формировании конкурентоспособной экономики, препятствует росту благосостояния населения, становлению развитого гражданского общества».

Для борьбы с коррупцией прописан целый перечень мероприятий – на 22 листах. Среди них – организационные, а также направленные на повышение эффективности механизмов урегулирования конфликта интересов, мониторинг рисков и их устранение, взаимодействие институтов власти с институтами гражданского общества.

К примеру, в списке мероприятий прописан анализ и мониторинг сведений о доходах чиновников, проведение для них специализированных семинаров-совещаний, тестирование для «определения уровня знаний действующего антикоррупционного законодательства», анализ закупок на предмет аффилированности участников торгов, контроль за использованием бюджетных средств, выделенных в том числе на реализацию нацпроектов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте