Декабрьские изменения в бюджет

15.12.2015 13:26:00 2039 0

Крайне напряженная ситуация складывается в Кировской области с исполнением налога на доходы физических лиц (НДФЛ), призналась сегодня на заседании комитета по депутатской этике ОЗС министр финансов региона Елена Ковалева.

В законе об областном бюджете на 2015 год предлагается внести очередные изменения. В частности ожидается, что бюджет уже точно недополучит порядка 723 млн рублей по НДФЛ. По словам Елены Васильевны, «недобор» по этому налогу будет перекрыт за счет ожидаемого перевыполнения по других налоговым платежам. Так, например, объем неналоговых доходов предлагается увеличить на 31,5 млн рублей – в основном за счёт штрафов, санкций и возмещения ущерба.

Среди расходов наиболее значительные изменения — это перечисления на обязательное медицинское страхование неработающего населения – 447,2 млн рублей и субсидия аэропорту «Победилово» - 49,7 млн руб. (дополнительные средства в областной бюджет в размере 49,7 млн.руб. поступили от Газпромбанка во исполнение банковской гарантии).   
 
Также министр финансов остановилась и на мерах социальной поддержки, которые должны были выплачиваться в декабре. Их перенесут к оплате на январь.

- Мы предпринимает все усилия, чтобы финансово обеспечить непосредственное перечисление средств в самом начале января, как только закончатся праздники и будут работать банки, - рассказала Елена Ковалева.

По ее словам, для этого будут привлечены кредиты. В этом году сотрудникам госучреждений, педагогам и работникам детских дошкольных учреждений поступит аванс за декабрь, а зарплату за этот месяц они получат в январе.

- Для этого предлагается выделить 100 млн рублей дотаций и выделить лимит 100 млн рублей в виде бюджетного кредита, выходящего за пределы года, то есть сроком на 3 года, - отметила Ковалева. - Кроме того, не только у нас (Ред. - в Кирове) налог на доходы физических лиц недопоступит. К сожалению, в большинстве муниципальных образований это недопоступление тоже ощущается, поэтому эта дотация направлена исключительно в виде компенсации на выпадающие доходы.   

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте