Демпинг или качество? Денис Пырлог прокомментировал проблему «чадящих» пазиков в Кирове

Демпинг или качество? Денис Пырлог прокомментировал проблему «чадящих» пазиков в Кирове

06.01.2021 08:30:09 1287 0
Проблему старых автобусов для перевозки пассажиров не решить, пока не изменится законодательство о муниципальных торгах. Об этом в своем Телеграм написал гендиректор АТП Денис Пырлог.

Напомним, ключевым фактором при выборе победителя на гос- и муниципальных торгах является цена: побеждает тот, кто предложит минимальную цену за свою услугу.


Пырлог.png«В результате недавних конкурсных процедур на обслуживание маршрутов вскрылись пробелы в федеральном законодательстве.

По мне, так 44-ФЗ вообще не приспособлен под социально-значимые сферы, такие как пассажирские перевозки населения. Перевозчик, не имеющий достаточного количества подвижного состава легко выиграл у перевозчика, имеющего необходимое количество техники. Пришлось первому отказываться от заключения контракта, так как сил не хватило и как следствие, вариант попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Или, например, перевозчик, имеющий более качественный подвижной состав (автобусы на газе, с кондиционерами, оборудованные для перевозки маломобильных групп населения, более молодого возраста и прочие блага цивилизации), может легко проиграть перевозчику, обслуживающему маршруты на автобусах 2007 года выпуска с экологическим классом Евро-2 и ниже, предложив более низкую стоимость контракта.

По мне так давно назрел вопрос внесения изменений в данный закон. Сфера пассажирских перевозок – это социально значимая сфера и стоимостные характеристики должны иметь меньшее количество баллов по отношению к качественным. На первом месте должны быть такие характеристики, как безопасность (количество ДТП за год), возраст подвижного состава, наличие кондиционера, адаптация под перевозку маломобильных групп населения, экологические характеристики и т.д. Пока не поменяется федеральное законодательство, проблему старых и дымных автобусов не решить, как бы нам с вами не обещали регулярно перед конкурсными процедурами».


63fa515a2da8edc4c817296d134325fe.png
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте