Деньги для АПК

11.04.2016 13:44:00 1547 0

По состоянию на 8 апреля АПК Кировской области направлено более 1 млн 82 млн рублей господдержки. Это составляет более 47% бюджетных ассигнований на 2016 год.

В том числе из федерального бюджета аграрии получили 826,8 млн рублей, из областного на условиях софинансирования — 255,8 млн рублей. Об этом сообщает региональный минсельхоз. Деньги поступили в рамках финансирования госпрограммы региона «Развитие агропромышленного комплекса». На этот год по госпрограмме предусмотрено более 2 млрд 667 млн рублей.

- Мы в первых числах апреля деньги получили. Сразу же отдали нашим крестьянам. На семинарах с руководителями хозяйств говорили, чтобы в первую очередь средства направлялись на улучшение семенного материала, потом — на пополнение оборотных средств, на решение вопросов, связанных с применением минеральных удобрений, средств защиты растений, - сказал сегодня на пресс-конференции вице-губернатор, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.

У министра спросили о «судьбе» законодательных актов, направленных на процедуру прямого финансирования банков для поддержки аграриев. Напомним, эту тему неоднократно поднимали вятские аграрии, которые заявляли о длительной процедуре получения денег из федерального бюджета на возмещение процентов по кредитам.

- Этот вопрос на высокой степени готовности. С нами месяца два назад проводил министр встречу. Обсуждалось, что вот-вот выйдет механизм, согласованный с Минфином (это должно быть постановление правительства РФ). На сегодняшний день мы пока этого механизма не видим. Но вопрос в высокой степени готовности. Будет или не будет это принято — относится в полномочиям федерации, - сказал Алексей Котлячков.

Министр подчеркнул, что «такой механизм намного бы упростил процедуру получения денег из федерального бюджета». Задержки, по его словам, «не глобальны, но определенную тяжесть на крестьянина накладывают». Особенно в начале года, когда возмещение идет с задержкой до 2-4 месяца.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Правительство РФ одобрило передачу страховых взносов налоговикам, а выручка ритейлера «Магнит» выросла на 16,6%.

В ПФО: в Самаре Правительство ответило на обвинения Александра Хинштейна в коррупции, а казанские автомобилисты пожаловались на платные парковки.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте