Владимир Лебедев: Кировская область получит 24 миллиона рублей на лесоустройство

Деньги на лес

21.05.2014 15:40:00 2000 0

Сегодня Киров с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев. Вместе с врио губернатора Кировской области Никитой Белых они приняли участие в ряде мероприятий, а также ответили на вопросы журналистов в рамках своего пресс-подхода. 

Так, один из первых вопросов журналистов касался того, будет ли в этом году увеличено субсидирование лесной отрасли. По словам Белых, этот вопрос действительно был поднят:

-  Если говорить о системной работе, то мы говорили не о том, чтобы увеличить финансирование, а об изменении методики выделения средств. Сегодня  механизм выделения средств федеральных субсидий регионам построен по достаточно странному принципу «так сложилось десятилетиями». Сейчас Россельхоз ведет работу по выработке единых для всех регионов нормативов.

 

Слова Белых подтвердил и Владимир Лебедев:

 

- Соответствующая методика будет подготовлена в начале 2015 года…

 

 

Вместе с тем, замминистра рассказал о том, что уже в этом году Кировская область получит 24 миллиона рублей:

 

- Мы обозначили, что нужно сделать субъекту, чтобы увеличить эту сумму на следующий год. 

 

Услышав об этом, присутствующие журналисты попросили Белых и Лебедева «в целом оценить лесную отрасль региона». Врио губернатора обратил внимание, что нужно делить лесную отрасль на лесозаготовку и лесопереработу:

 

- Наши основные проблемы - в лесопереработке.  Ей в Кировской области занимаются тысячи предприятий, которые очень сложно проверить.

 

Слова Белых поддержал и Владимир Лебедев:

 

- По лесозаготовке Кировская область отличается от других субъектов в лучшую сторону. И, более того, Никита Юрьевич был награжден как представитель субъекта. Съем леса с одного гектара - один из лучших в стране. Что же касается лесопеработки, то в прошлом году мы приняли 415-ый Федеральный закон, который направлен на легализацию оборота. Один пример: у нас из 189 млн кубов леса, которые заготавливаются в стране ежегодно, 22-24 млн кубов идут как бы «для нужд населения», 90% такого леса попадает на рынок по заниженной цене. Вот с этим явлением и призван бороться новый закон, - сказал он.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте