Департамент финансов Кировской области в апреле текущего года осуществил финансовый контроль на 8 объектах.

Депфин провел финансовый контроль на 8 объектах

08.05.2013 15:45:00 1523 0

Проверка, проводимая департаментом финансов Кировской области, выявила нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств.

Департамент финансов Кировской области в апреле текущего года осуществил финансовый контроль на 8 объектах. Проверка проводилась в соответствии с полномочиями, закрепленными Бюджетным кодексом РФ и Постановлением правительства Кировской области.

Департамент финансов проверил годовой отчет об исполнении бюджета Юрьянского района, провел ревизию финансово-хозяйственной деятельности в администрации правительства Кировской области, провел проверку средств областного бюджета, предоставленных муниципальным раонам (городским округам) в рамках Соглашения  о взаимном сотрудничестве Правительства Кировской области, департамента образования Кировской области, муниципальных образований по воду дополнительных мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Юрьянском районе.

Кроме того, Депфин провел внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности КОГОУ СПО «Яранский аграрный техникум», проверку субсидий, выделенных в 2011 году местным бюджетам из областного бюджета на софинансирование инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований – муниципальных районов, городских и сельских поселений Кировской области в Верхнекамском районе. Также была проведена внеплановая проверка расходования средств областного бюджета, выделенных в 2011 году на реализацию государственных функций, связанных с общегосударственным управлением, и в 2012 году на реализацию «Программы повышения эффективности бюджетных расходов Кировской области на 2011-2013 годы» в Департаменте социального развития Кировской области.

По итогам проверки департаментом финансов Кировской области было выявлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму  435,6 тыс. рублей, неэффективное использование бюджетных средств на сумму 1613,0 тыс. рублей, нарушения в оплате труда на 495,3 тыс. рублей, а также иные нарушения в расходовании бюджетных средств.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте