Депутат Шихов рассказал, как предлагал Осипову построить в Кирове каток за 150 млн рублей

Депутат Шихов рассказал, как предлагал Осипову построить в Кирове каток за 150 млн рублей

Юлия Усинская 16.06.2022 14:15:49 621 0
Диалог между депутатом Кировской гордумы Михаилом Шиховым и главой администрации города Дмитрием Осиповым состоялся сегодня во время пленарного заседания гордумы.

После отчета сити-менеджера о его работе за прошлый год Михаил Шихов задал вопрос о привлечении инвестиций в город.

– Послушал вас – все прекрасно: налоги, бюджеты — региональный, федеральный, повышение кадастровой стоимости... А что с частными инвестициями? Какие предприятия вам удалось привлечь? Может, какие деньги частные пришли в город? Как вы работаете с субъектами малого предпринимательства? Что-то удалось в этом плане сделать? – спросил депутат.

– В докладе прозвучала моя информация по работе с малыми предприятиями... – начал Осипов.

– … Я имею ввиду какие-то новые предприятия, про которые вы нам можете рассказать.

– Привлечение инвестиций, давайте так скажем, только часть полномочий муниципалитета. Часть – у региона. Если нужен подробный ответ – подготовим и дадим.

Продолжая тему, Осипов назвал ее «важной» и рассказал о планах по созданию в Кирове частных промпарков и технопарка.

– Совсем недавно встречались как раз с представителями в том числе предпринимательского сообщества по поводу создания промышленных парков на базе частных инвесторов и привлечения в наш региона новых предприятий, которые работали бы на этих промпарках, занимались производством, – продолжил Осипов. – Плюс сейчас обсуждаем вопрос о создании технопарка. Ищем помещение на 5 тысяч квадратных метров, чтобы заявиться по инвестициям в федеральную программу. Чтобы создать технопарк, который занимался бы развитием биотехнологий, о чем мы всегда говорили в рамках своих выступлений.

– Очень красиво, но из малого складывается большое. В декабре конкретно я зашел к вам с предложением построить в Кирове каток с инвестициями в 150 миллионов. Как ответ-то звучал? Вы говорите со спортивными функционерами и «вернемся к вам в январе». Сегодня июнь, – продолжил Шихов.

– Погодите. Ответ звучал: с удовольствием, рады... – парировал Осипов.

– ...Что вы переговорите со спортсменами, определите место и вернетесь к разговору. Вы к разговору не вернулись. Это я к вопросу об инвестициях, – резюмировал Шихов.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте