Решение об увеличении тарифа на теплоснабжение на 8% депутаты Кирова примут на пленарном заседании
Фото: admkirov.ru

Решение об увеличении тарифа на теплоснабжение на 8% депутаты Кирова примут на пленарном заседании

Софья Русских 20.10.2021 09:16:32 1098 0
Депутаты гордумы на заседании комиссии по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности обсудили вопрос об изменении на 8% размера платы за коммунальные услуги в МО «Город Киров» с 1 июля по 31 декабря 2022 года. Изменения отражены в проекте указа губернатора Кировской области.

Глава РСТ Максим Михайлов представил расчеты платы за теплоснабжение и горячую воду в Кирове. По концессионному соглашению от 2019 года между правительством области, администрацией города и ПАО «Т Плюс», предусмотрен ежегодный рост тарифа на эти коммунальные услуги на определенный соглашением процент.

Но эти показатели не были соблюдены. Глава РСТ отметил, что в 2021 году планировалось увеличить тариф на тепло на 6,7%, по факту он вырос только на 5,2%. Благодаря финансовой поддержке правительства для населения он увеличился на 4,2%.

Нужно вернуть регулирование тарифа в рамки концессионной модели, так как муниципалитет обязан выполнять свои обязательства перед концессионером. В РСТ предложили с 1 июля 2022 года установить предельный максимальный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в 8 %. Если решение не принять сейчас, то в 2023 году придется увеличивать тариф на 12-13%, чтобы компенсировать убытки ПАО «Т Плюс», которые оно понесет на реконструкцию и модернизацию тепловых сетей. Напомним, что на эти цели в следующем году компания намерена израсходовать более 470 млн рублей.

Было решено вынести вопрос с тарифами на обсуждение на пленарном заседании Кировской городской Думы.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте