По словам Никиты Белых, главный результат промпарка - не корпуса, а работающие здесь предприниматели.

Десять первых

08.09.2014 15:25:00 2015 0

Сегодня в Вятских Полянах сертификаты на работу в промпарке получили 10 предпринимателей и предприятий.

Один из них - завод по производству пенопластовых плит «Стиплекс» уже работает и отгружает, по словам директора Вячеслава Царюка, по две фуры в день. Спрос на плиту огромный - от строителей до производителей бытовой техники. Поэтому запуск производства на площадях промпарка поможет бизнесу увеличить отгрузку в три раза, уверен Царюк.

Осмотрев открытую в одном из шести свеженьких корпусов выставку потенциальных резидентов и производств из соседних с Вятскими Полянами районов, врио губернатора Никита Белых доложил, что пока речь идет о завершении первого этапа - общестроительных работ и инфраструктуры.
- Главный результат промпарка - это не корпуса, а работающие люди, предприниматели, - заявил Белых. - Поэтому выполнение задач будет тогда, когда все корпуса будут заняты, когда люди будут здесь работать, предприниматели будут требовать новых площадей, а мы будем думать, как их этим обеспечить.

Руководитель рабочей группы по модернизации моногородов Ирина Макиева осталась удовлетворена увиденным в Вятских Полянах и объявила пришедшим на выставку, что два корпуса из шести за резервированы под вятскополянских предпринимателей.
- Для себя как для руководителя рабочей группы, я считаю, что первый этап закончен. Деньги освоены - более 500 млн рублей, которые были выделены на поддержку моногорода Вятские Поляны - вы видите во что эти деньги превращены - сказала Ирина Владимировна. - Несколько лет назад был модернизирован энергоцентр - это была тоже важная задача, потому что, вы помните, как критично здесь обстояли дела с теплом. А второй этап - это строительство этих великолепных корпусов, и я подвожу черту. То есть, деньги освоены - корпуса построены. Наша задача номер два - это действительно привлечение инвесторов. Здесь работа моей рабочей группы будет заключаться скорее уже во взаимодействии с банками, которые готовы будут предоставить кредитное плечо тем инвесторам, которые придут. А поиск резидентов - это уже задача областной и муниципальной власти. Я думаю, и тех предпринимателей, которые здесь находятся. Один придет сюда, скажет своему другу, партнеру. Думаю, будет много желающих прийти сюда, на готовые площадки.

По словам Макиевой, по линии поддержки моногородов в Кировской области это был первый проект. Следующие на очереди Луза, Белая Холуница и Кирс: "По остальным городам посмотрим, насколько будут проработаны проекты и насколько будет готова документация на строительство инфраструктуры, дальше уже будем говорить о государственной поддержке. Потенциально на поддержку все три города могут рассчитывать".

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте