Услуги в сфере зарубежного туризма подешевели на 7,7%.

Динамика цен в апреле

08.05.2015 09:25:00 1339 0

В Кировской области продовольственные товары за месяц подешевели на 0,4%.

По данным Кировстата, свежие огурцы подешевели на 32%, а чеснок на — 20%. Из фруктов стали дешевле бананы на 25%, апельсины - на 6%, лимоны - на 6%.

Вместе с тем лук, морковь, капуста и помидоры подорожали на 10-18%. Продолжилось снижение цен на масло сливочное и крупу гречневую - на 5%. Подешевели на 2-3% мясо птицы, сахар, сыр и куриные яйца. Как и в предыдущем месяце, отмечен заметный рост цен на оливковое масло - на 13%.

Что касается непродовольственных товаров, то в цене выросли стиральный порошок - на 5%,  зубная паста - на 4,9%. Одновременно на 3-5% стали дешевле телевизоры, микроволновые печи и планшетные компьютеры.

Снизились на 7,7 % цены на услуги в сфере зарубежного туризма. Стали обходиться дешевле услуги банков на 6,9%, в том числе процентная ставка за пользование потребительским кредитом снизилась на 11,6%, снизилась стоимость и начального курса обучения вождению легкового автомобиля – на 6,5%.

В то же время проезд в купейном вагоне скорого поезда дальнего следования стал дороже на 5-7% и первичный консультативный осмотр больного у стоматолога - на 6%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте