Директор предприятия Роман Лобанов (в центре) может быть дисквалифицирован на срок до трёх лет за нарушение ОАО "ККС " антимонопольного законодательства.

Директора ККС Романа Лобанова хотят дисквалифицировать

18.04.2013 14:30:00 5045 0

Арбитражный суд Кировской области рассмотрит 24 апреля иск УФАС о дисквалификации генерального директора ОАО «Кировские коммунальные системы» за участие в соглашении, ограничивающем конкуренцию на рынке.

Речь идёт о сговоре между кировским городским Управлением по делам муниципальной собственности, МУП «Нововятский водоканал» и ОАО «Кировские коммунальные системы», который был установлен антимонопольной комиссией в марте этого года. Нововятский водоканал заключил незаконное соглашение, по которому все его сети водоснабжения и водоотведения были переданы в субаренду ККС без проведения торгов. Чтобы сделка внешне выглядела законной, стороны указали в договоре, что передают в аренду по одному погонному метру сетей, а не всю сеть целиком. Соглашение позволило ККС в 2011 году поставлять воду и принимать сточные воды во всём Нововятском районе вместо муниципального предприятия. В результате жители Нововятска вынуждены были платить за воду по более высокому тарифу.

Кировское УФАС сделало вывод, что заключение упомянутого соглашения повлекло за собой ограничение конкуренции на рынке услуг водоснабжения в Нововятском районе. Законность решения антимонопольной службы была признана арбитражным и вторым арбитражным апелляционным судами. На основании судебных решений УФАС подало иск о дисквалификации генерального директора ОАО «ККС» Романа Лобанова в качестве санкции.

Ответчик обратился в высшую инстанцию — Федеральный суд Волго-Вятского округа — с кассационной жалобой и просьбой отменить решения предыдущих судов. А до принятия решения по этому вопросу кировский арбитражный суд не мог рассмотреть требование УФАС, чтобы не возникло противоречия между судебными решениями, потому временно приостановил дело. В итоге, пока ожидались итоги тяжбы в федеральном суде, все сроки давности привлечения к административной ответственности вышли, и УФАС обвинило арбитраж в неправомерном затягивании дела.

Второй апелляционный суд подтвердил, что производство было приостановлено необоснованно, однако к моменту, когда суд начал рассматривать жалобу УФАС с требованием о его возобновлении, арбитраж уже это сделал, назначив заседание на 24 апреля. Таким образом, 24 апреля арбитражный суд Кировской области рассмотрит иск антимонопольной службе о дисквалификации директора ККС.

Фото с сайта www.roscomsys.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте