Для кировских организаций изменятся сроки уплаты транспортного налога

Для кировских организаций изменятся сроки уплаты транспортного налога

18.11.2020 07:06:49 236 0
В Кировской области изменятся сроки уплаты транспортного налога для организаций: у налогоплательщиков будет больше времени для перечисления денег.

Соответствующие изменения предлагается внести в областной закон о транспортном налоге, чтобы привести его в соответствие с федеральным Налоговым кодексом.

В настоящее время сроки уплаты транспортного налога для налогоплательщиков-организаций устанавливаются по решению региональных органов законодательной власти. Однако с 1 января 2021 года такие полномочия региональных парламентов исключаются. А сроки уплаты будут установлены в соответствии с положениями Налогового кодекса.
"Это значит, что организации заплатят транспортный налог за 2020 год не позднее 1 марта 2021 года. Авансовые платежи будут перечисляться не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом", - прокомментировали в пресс-службе ОЗС.
Сейчас порядок уплаты следующий: организации платят авансовые платежи по налогу не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, а налог за весь истекший период – не позднее 15 февраля. Таким образом, у налогоплательщиков появится больше времени, чтобы перечислить положенные средства, добавили в областном парламенте. 

Накануне, 17 ноября, законопроект рассмотрели на заседании бюджетного комитета. Большинством голосов члены профильного комитета его принятие поддержали.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте