Собственники ТРЦ считают, что из-за закона может вырасти арендная плата.

Для ТЦ повысят ставки

15.09.2015 09:54:00 1888 0

Заксобрание рассмотрит изменения в закон «О налоге на имущество организаций в Кировской области».

Напомним, в Кировской области обсуждается новый порядок исчисления налога на имущество организаций, в частности это коснется владельцев административно-деловых и торговых центров общей площадью свыше 1000 кв. м.

Законопроект предлагает с 2016 года перевести на налогообложение по кадастровой стоимости:

- административно-деловые и торговые центры общей площадью более 1000 кв. м и помещения в них независимо от их площади;

- нежилые помещения общей площадью свыше 1000 кв. м, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

- жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учёта.

Для них налоговые ставки будут повышать поэтапно: в 2016 году – 1%, в 2017 году – 1,5%, а в 2018 году – 2%. В отношении жилых домов и жилых помещений она составит  2% ( с 2016 года).

В пояснительной записке говорится, что законопроект не вводит избыточные обязанности, запреты и ограничения для предпринимателей:

-  Вместе с тем, переход к кадастровой стоимости при исчислении налоговой базы по налогу на имущество организаций в целом увеличивает уровень налоговой нагрузки на объекты коммерческой недвижимости, которая на сегодняшний день довольно низкая и не увязана с рыночной стоимостью объектов.

Отметим, проект  закона рассмотрят депутаты ОЗС на пленарном заседании 24 сентября.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте