В феврале прошлого года горадминистрация сама отказалась предоставить спорный участок "Сельмашу" в собственность, обосновав это тем, что он слишком большой для заявленных целей ОАО.

ДМС не добился от "Сельмаша" 633 тысяч рублей

04.04.2013 07:40:00 1319 0

Департамент муниципальной собственности не смог взыскать с ЗАО "Завод "Сельмаг" 633 тысячи рублей, которые были неосновательно сбережены за пользование участком в слободе Петелины.

Как сообщает "Вятский наблюдатель", в 2007 году в порядке замещения активов ОАО "Завод "Сельмаш" получило в собственность от одноименного ФГУП склад площадью 67 кв.м и проходную склада площадью 10,7 кв.м, расположенные на участке площадью 5432 кв.м. За использование участка ОАО не платило, в нарушение ст.1 Земельного кодекса, и на этом основании ДМС потребовал возвратить неосновательно сбережённые средства за пользование землёй с 2007 по 2012 год, насчитав задолженность в 633 тыс. рублей на основании Методики определения размера арендной платы за земельные участки.

Однако арбитражный суд установил, что истец посчитал сумму задолженности неправомерно - по общей площади участка, тогда как надо было учитывать только площадь, занятую недвижимыми объектами ответчика (121 кв. м). Ведь ДМС не доказал, что для использования склада с проходной необходимо пользоваться всем участком. Кроме того, в феврале прошлого года горадминистрация сама отказалась предоставить спорный участок "Сельмашу" в собственность, обосновав это тем, что он слишком большой для заявленных целей ОАО.
 
Также суд согласился с доводом завода об истечении срока исковой давности по части задолженности с 2007 по 2009 год. В итоге  он взыскал с ОАО только 9 тысяч рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте