Достроить взлетно-посадочную полосу аэропорта Победилово в срок подрядчику помешала погода.

До посадки - три месяца

27.08.2012 15:36:00 1274 0

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Победилово, сдача которой планировалась на август до сих пор не завершена.

 

ЗАО «Строительное управление №1» обязалось выполнить в рамках строительного подряда до 6 августа строительные и монтажные работы, но вследствие объективных причин, сделать это пока не смогло, сообщает "Навигатор" со ссылкой на департамент дорожного хозяйства и транспорта Кировской области. Сдача объекта задерживается из-за неподходящих погодных условий для ведения работ в начале года. По сведениям департамента, для завершения работ потребуется еще 2-3 месяца. 
 
Хотя еще в марте нынешнего года генеральный директор "Кировавиа" Александр Андрейчук рассказывал в интервью "Бизнес Новостям", что работы по удлинению полосы до 2700 метров "идут по плану" и называл срок сдачи - конец августа. Глава Кировского авиапредприятия рассказал также, что в 2011 году Минтранс выделил Кировской области дополнительные 800 млн рублей ассигнований на завершение работ по реконструкции аэродрома. Всего начиная с 2006 года в аэропорт «Победилово» на реконструкцию аэродрома направлено более 600 млн рублей.
 
Именно длина взлетно-посадочной полосы кировского аэропорта, которая бы отвечала параметрам современного типа воздушных судов (таких, как, например, Боинг-737, Аэробус А319, и других аналогичных им машин), по словам Андрейчука, была сдерживающим фактором для  прихода в Кировскую область большинства авиаперевозчиков.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте