«Дочка» «Техмаша» в Кирове – завод «Ново-Вятка» – заявил о росте выручки

«Дочка» «Техмаша» в Кирове – завод «Ново-Вятка» – заявил о росте выручки

24.05.2021 09:06:08 919 0
АО «Ново-Вятка» в 2021 году ожидает получить выручку в размере 1,6 млрд рублей. Таких показателей завод планирует достичь за счет технического перевооружения предприятия и обновления основных производственных фондов, сообщили на предприятии.

Как прокомментировал гендиректор АО «Ново-Вятка» Николай Порхачев, по итогам 2020 года чистая прибыль завода превысила 100 млн рублей, а объем производства готовой продукции – 1,3 млрд рублей.

«В текущем году предполагается увеличить до 1,6 млрд рублей, а вместе с тем и количество рабочих мест», – заявил Порхачев.

В 2021 году в рамках программы техперевооружения на предприятии планируется реализовать сразу несколько инвестпроектов. В их числе – освоение новых видов военной продукции, закупка оборудования для топливно- энергетического комплекса и ряд других.

Ключевым видом деятельности завода в Кирове является выпуск продукции спецназначения, в том числе корпуса для авиационных бомб.

«Гражданское направление занимает 8 % от общего объема производства - это изделия для машиностроения и нефтегазодобывающей отрасли. В частности, выпускается широкая линейка шестеренных насосов и агрегатов на их основе серии Г11-1Х и Г11-2Х, которые проходят 100% контроль качества», – сообщает пресс-служба предприятия.

Как ранее сообщалось, в рамках реализации программы финансового оздоровления в 2022 году планируется слияние Нововятского механического завода с АО «Ново-Вятка». В настоящее время Нововятский механический завод вышел из предбанкротного состояния.

Добавим, АО «Ново-Вятка» входит в концерн «Техмаш», который находится под управлением холдинга «Технодинамика» Ростеха.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте