«Дочка» «Техмаша» в Кирове – завод «Ново-Вятка» – заявил о росте выручки

«Дочка» «Техмаша» в Кирове – завод «Ново-Вятка» – заявил о росте выручки

24.05.2021 09:06:08 796 0
АО «Ново-Вятка» в 2021 году ожидает получить выручку в размере 1,6 млрд рублей. Таких показателей завод планирует достичь за счет технического перевооружения предприятия и обновления основных производственных фондов, сообщили на предприятии.

Как прокомментировал гендиректор АО «Ново-Вятка» Николай Порхачев, по итогам 2020 года чистая прибыль завода превысила 100 млн рублей, а объем производства готовой продукции – 1,3 млрд рублей.

«В текущем году предполагается увеличить до 1,6 млрд рублей, а вместе с тем и количество рабочих мест», – заявил Порхачев.

В 2021 году в рамках программы техперевооружения на предприятии планируется реализовать сразу несколько инвестпроектов. В их числе – освоение новых видов военной продукции, закупка оборудования для топливно- энергетического комплекса и ряд других.

Ключевым видом деятельности завода в Кирове является выпуск продукции спецназначения, в том числе корпуса для авиационных бомб.

«Гражданское направление занимает 8 % от общего объема производства - это изделия для машиностроения и нефтегазодобывающей отрасли. В частности, выпускается широкая линейка шестеренных насосов и агрегатов на их основе серии Г11-1Х и Г11-2Х, которые проходят 100% контроль качества», – сообщает пресс-служба предприятия.

Как ранее сообщалось, в рамках реализации программы финансового оздоровления в 2022 году планируется слияние Нововятского механического завода с АО «Ново-Вятка». В настоящее время Нововятский механический завод вышел из предбанкротного состояния.

Добавим, АО «Ново-Вятка» входит в концерн «Техмаш», который находится под управлением холдинга «Технодинамика» Ростеха.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте